• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi

18/07/2025/in Terkini /by Ard

HMPS PBSI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (Foto. HMPS PBSI UAD)

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) pada Jumat–Sabtu, 11–12 Juli 2025. Kegiatan ini diikuti oleh 28 mahasiswa dan dilaksanakan di Laboratorium PBSI Kampus IV serta Omah Lurah Lawas Balong.

Ketua HMPS PBSI, Isna Ilham Nur Rizki, menjelaskan bahwa tujuan utama LDKO adalah untuk mengorientasikan dasar-dasar kepemimpinan dan pengelolaan organisasi kepada pengurus HMPS PBSI yang baru. Salah satunya melalui pengenalan alur struktur organisasi, mulai dari tingkat program studi hingga universitas, agar peserta memahami perannya dalam sistem organisasi kampus.

Tahun ini, LDKO mengusung tema “Membangun Kepemimpinan Inklusif dalam Semangat Resurgensi: Kreatif, Kolaboratif, dan Berbudaya”. Tema tersebut dipilih dengan harapan dapat membangun jiwa kepemimpinan setiap pengurus Kabinet Resurgensi yang mampu bekerja sama antardivisi maupun dengan organisasi lain. Tidak hanya itu, penguatan budaya positif dalam organisasi juga menjadi alasan penting pemilihan tema ini.

Isna berharap setelah mengikuti LDKO, pengurus HMPS PBSI memiliki keterampilan komunikasi dan kemampuan menjalin hubungan publik yang baik. “Implementasikan setiap materi yang kalian dapatkan dalam masa kepengurusan, baik di dalam maupun luar organisasi. Pertahankan juga kedekatan kalian selama kegiatan berlangsung hingga tiada batas waktunya,” pesan Isna kepada seluruh peserta. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKIP, HMPS, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/HMPS-PBSI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Gelar-Latihan-Dasar-Kepemimpinan-Organisasi-Foto.-HMPS-PBSI-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-07-18 09:32:132025-07-18 09:32:13HMPS PBSI UAD Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi
You might also like
Kelas Tahsin sebagai Implementasi dari Nilai Religiusitas IMM UAD
Dosen UAD dan UGM Ajak Santri Abdul ‘Alim, Bantul Cek Status Gizi dengan Sistem Cerdas
BEM FAST UAD Raih Prestasi di Ajang Abdidaya PPK Ormawa 2024
Indah: UAD Mampu Menjaga Spirit Prestasi Mahasiswa
UAD Beri Arahan kepada Penerima Hibah DPPM Kemendiktisaintek 2025
Mengupas Strategi Pemasaran bersama Magister Manajemen UAD

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top