• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition

16/09/2025/in Prestasi /by Ard

Tim Fortune Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Peraih Juara 1 Lomba International Economic & Business Plan Competition (Foto. Quraini)

Tim Fortune dari Program Studi Perbankan Syariah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih Juara I dalam Lomba International Economic & Business Plan Competition. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiaipskps dan Himapbsy ini digelar secara daring pada Sabtu, 23 Agustus 2025.

Tim Fortune beranggotakan Quraini Tiara Romadhoni sebagai ketua, bersama Novia Fitri Rahayu dan Febriyanto Safrizal sebagai anggota. Dalam menghadapi kompetisi, mereka mengedepankan strategi untuk tetap tenang, percaya diri, serta meyakini bahwa usaha dan doa tidak akan mengkhianati hasil.

Dalam perlombaan ini, Tim Fortune menghadirkan inovasi berupa budidaya larva Black Soldier Fly atau maggot. Inovasi ini mampu menguraikan 60–80 persen sampah organik, sekaligus menghasilkan pakan ternak berprotein tinggi dan pupuk organik. Program ini diharapkan dapat mengatasi persoalan limbah serta mendorong ekonomi sirkular.

Persiapan matang dilakukan tim sebelum mengikuti lomba. Mereka terlebih dahulu menyusun proposal hingga berhasil lolos ke enam besar. Selanjutnya, tim menyiapkan presentasi dalam bentuk PPT. “Pembagian peran sudah kami atur sesuai dengan materi di slide presentasi. Saat sesi tanya jawab, kami saling membantu dan melengkapi,” jelas Quraini selaku ketua tim.

Momen paling berkesan bagi tim adalah ketika salah satu juri menyampaikan apresiasi terhadap ide bisnis yang ditawarkan. Motivasi utama mereka adalah menghadirkan solusi nyata terhadap permasalahan lingkungan. “Kita tertarik akan hal positif yang didapatkan, apalagi setelah mendapat kejuaraan. Itu yang membuat kami semangat untuk terus mengikuti perlombaan,” ungkap Quraini.

Sebagai penutup, Quraini menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. “Senang dan bangga karena ini bukan satu-satunya lomba yang kami ikuti. Alhamdulillah, setiap perlombaan membawa keberuntungan bagi Tim Fortune dan juga Prodi Perbankan Syariah UAD,” ujarnya. (Tifa)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Fortune-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Peraih-Juara-1-Lomba-International-Economic-Business-Plan-Competition-Foto.-Quraini.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-09-16 08:40:392025-09-16 08:40:39Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition
You might also like
Mahasiswa UAD Diberi Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas
Jalin Kerja Sama, UAD Terima Kunjungan Pemerintah Kota Banjar Jawa Barat
Educational Visit FSBK UAD Ajak Mahasiswa Kunjungi Singapura dan Malaysia
Altruisme sebagai Upaya Menurunkan Perilaku Agresi pada Remaja
UAD Bagikan Tali Asih dan Bakti Sosial secara Drive Thru
Dosen UAD Raih Penghargaan dalam Anugerah Diktiristek 2022

TERKINI

  • UAD Luluskan 2.052 Mahasiswa pada Wisuda Periode I Tahun Akademik 2025/202601/11/2025
  • Dari Percakapan, Tumbuh Perjalanan31/10/2025
  • Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes30/10/2025
  • Alumni FH UAD Ciptakan Karya Tulis dalam Bentuk Buku29/10/2025
  • PPK Ormawa HMTI Latih Warga Tegalrejo Olah Mangrove Jadi Produk Bernilai Ekonomi29/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top