• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Keluarga Besar UAD Gelar Syawalan di Masjid Islamic Center

31/03/2026/in Terkini /by Ard

Syawalan 1447 H Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Humas UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan acara Syawalan Keluarga Besar di Masjid Islamic Center UAD pada Selasa, 31 Maret 2026. Agenda tahunan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, hingga karyawan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi pasca-Idulfitri 1447 H.

Dalam sambutannya, Rektor UAD, Prof. Dr. Muchlas, M.T., menyampaikan pesan penting agar momentum syawal ini dapat menambah spirit kerja yang lebih produktif di lingkungan kampus. Semangat kebersamaan tersebut diharapkan mampu membawa UAD terus berkembang sebagai institusi pendidikan yang unggul.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UAD, Prof. Dr. Irwan Akib, M.Pd., menyampaikan, ”Idulfitri yang fitri harus dijadikan energi untuk membesarkan UAD demi mewujudkan visi sebagai perguruan tinggi terbaik,” tambahnya.

Selain mempererat persaudaraan, acara ini juga dibarengi dengan sesi pamitan calon jemaah haji keluarga besar UAD yang disampaikan oleh dr. Yusron Masduki, S.Ag., M.Pd.I. Ia memohon doa agar para calon jemaah diberikan kelancaran dalam beribadah serta mampu meraih predikat haji yang mabrur.

Acara tersebut menghadirkan Dr. H. Fachrurrozi, M.Ag., sebagai penceramah yang mengupas tuntas mengenai gerakan purifikasi melalui pendekatan bayani, burhani, dan irfani. Ia berpesan agar seluruh warga kampus senantiasa menjaga dan merawat organisasi dengan penuh keikhlasan.

Dr. Fachrurrozi juga mengingatkan bahwa Syawal adalah momentum untuk meningkatkan ketakwaan, sembari menekankan sikap rida dalam menjalani kehidupan karena sering kali apa yang didapatkan manusia adalah apa yang terbaik menurut Allah Swt., bukan sekadar apa yang diinginkan.

Fachrurrozi mengingatkan bahwa dalam dinamika berorganisasi, pasti terdapat gesekan atau perbedaan pendapat, namun hal tersebut tidak boleh menjadi penghalang untuk membangun kebersamaan. Ia menekankan pentingnya menjaga kualitas pelayanan agar keberadaan UAD benar-benar memberikan manfaat yang luas.

Ia juga menegaskan bahwa Syawal adalah momentum untuk meningkatkan ketakwaan, sembari mengajak jemaah untuk bersikap rida dalam menjalani kehidupan karena sering kali apa yang didapatkan manusia adalah apa yang terbaik menurut Allah, bukan sekadar apa yang diinginkan. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Syawalan-1447-H-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Humas-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-03-31 15:08:062026-03-31 15:08:06Keluarga Besar UAD Gelar Syawalan di Masjid Islamic Center
You might also like
UAD Raih Penghargaan dalam Public Relations Indonesia Awards 2022
Pengurus LSO Fakultas Psikologi Periode 2023‒2024 Resmi Dilantik
Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah
PKM Center UAD Selenggarakan Sosialisasi GELATIK 2025
Kader IMM FAI UAD Ikuti Sekolah Adil Gender
KKN UAD dan PKK Desa Giritengah Buat Lilin dari Limbah Minyak Jelantah

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top