• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 2026

03/11/2026/in Prestasi /by Ard

Tim Futsal FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) raih juara I ADSC 2026 (Foto. Istimewa)

Tim Futsal Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih juara 1 dalam Ahmad Dahlan Sport Competition (ADSC) 2026 yang berlangsung pada 20–23 Oktober 2026 di Lapangan Futsal Jogokariyan, Yogyakarta. Kompetisi yang diselenggarakan oleh BEM UAD ini mempertemukan tim dari berbagai fakultas di lingkungan UAD.

Tim Futsal FKIP UAD terdiri dari 10 pemain dan satu ofisial, Muhammad Fakhri Shodiq dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Para pemain berasal dari beberapa program studi, yaitu Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Bimbingan dan Konseling (BK), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), serta Pendidikan Vokasional Teknik Otomotif (PVTO).

Rangkaian ADSC diawali dengan persiapan tim dan pembukaan kompetisi, dilanjutkan pertandingan sesuai jadwal hingga babak final. Dalam kompetisi antarfakultas ini, Tim Futsal FKIP UAD berusaha menjaga performa dan kekompakan untuk menghadapi setiap pertandingan hingga berhasil meraih juara pertama.

Salah satu pemain Tim Futsal FKIP UAD, M. Maylan Fikri Basya dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, menjelaskan bahwa persiapan dilakukan melalui latihan rutin bersama dan latihan mandiri. “Kami berusaha menjaga kondisi fisik, meningkatkan kemampuan teknik, memperkuat kekompakan, serta membangun komunikasi dan kerja sama antarpemain,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa keikutsertaannya dalam ADSC menjadi kesempatan untuk memberikan kontribusi bagi fakultas. “Saya mengikuti kompetisi ini karena telah melalui proses seleksi dan terpilih menjadi bagian dari tim. Harapannya, semoga Allah Swt. selalu memberikan yang terbaik untuk saya dan tim, serta menjadikan prestasi ini sebagai motivasi untuk terus berlatih dan berkembang,” tambahnya.

Keberhasilan meraih juara 1 ADSC 2026 menjadi pencapaian bagi Tim Futsal FKIP UAD dalam kompetisi olahraga antarfakultas. Prestasi ini diharapkan dapat memperkuat semangat sportivitas, kerja sama, dan motivasi mahasiswa untuk terus mengembangkan potensi serta meraih prestasi di bidang olahraga. (Juni)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, FKIP, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Futsal-FKIP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-raih-juara-I-ADSC-2026-Foto.-Istimewa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-11-03 09:17:482026-11-03 09:17:48Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 2026
You might also like
FKIP UAD Jalin Kerja Sama dengan SEAMEO-SEAMOLEC
KKN UAD Meriahkan Upacara Adat Hari Jadi Kota Pacitan ke-278
KKN UAD Berikan Layanan Kesehatan Gratis di Sorosutan Umbulharjo
Muhasabah Diri dengan Berbagi
Pendidikan Biologi UAD Adakan Kuliah Lapangan di Satoloka
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Gelar Seminar Parenting dan Lokakarya Kreativitas di Hari Ibu

TERKINI

  • UAD Mewisuda 2.130 Mahasiswa pada Wisuda Periode I TA 2026/202702/11/2026
  • HISKI UAD Luncurkan Antologi Puisi di KIK ke-3502/11/2026
  • Gelar Karya PPG UAD Pamerkan 30 Projek Kepemimpinan30/10/2026
  • FKIP UAD Gelar Pelepasan Calon Wisudawan Periode I 2026/202730/10/2026
  • UAD dan UNJAYA Kembangkan Robot Pemilah Sampah Untuk Bangun Ekosistem Ekonomi Hijau Di Parangtritis Bantul30/10/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top