• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Bekal Awal untuk Mahasiswa Baru di Hari Prodi PGSD UAD 2024

19/09/2024/in Terkini /by Ard

Program Pengenalan Kampus (P2K) di Program Studi PGSD Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2024 (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Dalam rangkaian Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2024, Hari Prodi menjadi momen penting bagi mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Fina, perwakilan dari Prodi PGSD, menjelaskan bahwa tujuan utama dari pelaksanaan Hari Prodi adalah untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada prodi, dosen-dosen yang ada, serta organisasi mahasiswa yang aktif di lingkungan PGSD.

Rangkaian acara Hari Prodi disusun untuk memberikan gambaran yang komprehensif mengenai dunia perkuliahan di prodi ini. Acara dimulai dengan tadarus Al-Qur’an bersama, dilanjutkan dengan perkenalan organisasi mahasiswa (ormawa) dan lembaga semi otonom (LSO), serta penjelasan mengenai peran dosen pendamping. Selanjutnya, mahasiswa baru diperkenalkan dengan dosen-dosen, tokoh inspiratif, dan mahasiswa berprestasi (mapres) yang dapat menjadi panutan mereka.

Materi yang paling ditekankan selama acara adalah pentingnya mengikuti berbagai prestasi, baik akademik maupun non-akademik. Mahasiswa baru juga didorong untuk aktif dalam organisasi, baik di dalam prodi maupun di luar prodi, sebagai bagian dari pengembangan diri mereka. Respons dari mahasiswa baru terhadap Hari Prodi sangat positif. Mereka merasa lebih siap dan memiliki gambaran yang jelas tentang Prodi PGSD setelah mengikuti kegiatan ini. Meskipun ada beberapa tantangan terkait komunikasi antara panitia, rapat koordinasi baik secara daring maupun luring telah dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Inovasi yang diterapkan pada Hari Prodi tahun ini termasuk penambahan tadarus bersama dan kegiatan infak untuk Palestina, sebagai bentuk kepedulian sosial. Meskipun konsep keseluruhan tidak berbeda dari tahun sebelumnya, penambahan ini memberikan nilai tambah dan memperkaya pengalaman mahasiswa baru. Fina berharap agar mahasiswa baru tetap semangat dalam menjalani kuliah. Ia mendorong mahasiswa untuk mengikuti berbagai kegiatan, berprestasi, dan tidak ragu untuk terus berkembang selama masa studi mereka. (Nfs)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Program-Pengenalan-Kampus-P2K-di-Program-Studi-PGSD-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-tahun-2024-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-19 12:04:202024-09-19 12:04:20Bekal Awal untuk Mahasiswa Baru di Hari Prodi PGSD UAD 2024
You might also like
Mahasiswa UAD Ajak Warga Olah Sampah Plastik Jadi Ecobrick Bernilai Ekonomi
UAD Sambut 18 Doktor Baru di Akhir Tahun 2022
Masta FTI UAD: Masifkan Perkaderan sebagai Upaya Lahirkan Kader Muda Berkemajuan
Hadapi Krisis Pangan, Prodi Teknologi Pangan UAD Gelar Seminar Internasional dan Hadirkan Pakar dari Berbagai Negara
Mahasiswa UAD Belajar di Universitas Granada
Kurangi Limbah, KKN UAD Buat Lilin Ramah Lingkungan

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025
  • Ahmad Syaiful Hadi Raih Juara 1 Baca Puisi di Festival Kenduri Sastra #420/06/2025

FEATURE

  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025
  • Apakah AI Dapat Dimintai Pertanggungjawaban jika Menyebarkan Disinformasi dan Deepfake?28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top