• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEM FKM Adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition

07/07/2023/in Terkini /by Ard

BEM FKM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition (Foto: Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (BEM FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan webinar Personal Branding and Short Video Competition pada 25 Juni 2023. Kegiatan ini berlangsung melalui Zoom Meeting dengan jumlah partisipan sebanyak 50 orang. Adapun tema yang diusung yakni “More Confident with Personal Branding in Digital Era”.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UAD Muhammad Najih Farihanto, S.I.Kom., M.A. didapuk sebagai narasumber. Ia menjadi salah satu dosen yang berhasil membangun personal branding lewat sosial media TikTok dengan total penayangan video mencapai jutaan kali. Sejalan dengan hal tersebut, BEM FKM UAD mewadahi mahasiswa melalui short video competition bertema “A Day in My Life” sebagai luaran yang dihasilkan setelah mengikuti webinar.

 “Program ini merupakan agenda besar yang dapat membantu mahasiswa untuk membangun citra positif bagi diri sendiri sesuai keterampilan yang dimiliki sehingga menjadi ciri khas yang membedakan dirinya dengan orang lain. Secara tidak langsung, mahasiswa bisa terinspirasi untuk menyebarluaskan energi positif kepada masyarakat,” terang Ahmad Najib, ketua pelaksana webinar.

Lebih lanjut, Hadaina Nur Endrairanti, Kepala Departemen Komunikasi dan Informasi BEM FKM UAD menyampaikan bahwa melalui webinar personal branding, mahasiswa dapat mengetahui potensi yang sesuai dengan passion yang dimiliki. Zaman digitalisasi menuntut setiap orang untuk beradaptasi dengan teknologi sehingga sosial media kini banyak digandrungi. Oleh karena itu, perlu adanya pengelolaan yang bijak, mengingat banyaknya penyalahgunaan sosial media di kalangan remaja dan mahasiswa. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/BEM-FKM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-adakan-Webinar-Personal-Branding-dan-Short-Video-Competition-Foto-Istimewa-scaled.jpeg 1242 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-07 09:27:112023-07-07 09:27:11BEM FKM Adakan Webinar Personal Branding dan Short Video Competition
You might also like
Nurfijri Lisarah, Mahasiswa Fisika UAD Raih Juara III Ajang Mawapres FAST
Mahasiswa UAD Tingkatkan Literasi Siswa SMKN 1 Sewon dengan QR Code di Pohon
10 Tim Ormawa UAD Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2023
Liao Ziyi Raih Best Paper dalam The 2nd Widya Wiwaha International Conference & Call Paper 2024
Wakil Rektor UAD Dorong Perkembangan Anak melalui Push Bike
Prof. Sulistyawati Bahas Penguatan Sistem Kesehatan Melalui Riset

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top