• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BISMA UAD Gelar Baking and Cooking Class dengan Antusiasme Tinggi

28/12/2024/in Terkini /by Ard

Baking and Cooking Class oleh BISMA UAD (Foto Bisma UAD)

Program Studi Bisnis Jasa Makanan (BISMA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar kegiatan Baking and Cooking Class bertema “Inspirasi Bisnis Kuliner Akhir Tahun” pada Sabtu, 14 Desember 2024. Acara ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang inspiratif bagi mahasiswa dan masyarakat umum, langsung dari para ahli di bidang kuliner.

Kegiatan ini menghadirkan tiga pembicara utama, yaitu Chef Rose yakni teknisi baking bersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sekaligus pemilik Rose Culinary, Chef Heri Setiawan yang merupakan seorang baker berpengalaman lebih dari 15 tahun, serta Palupi Melati Pangastuti, S.T.P., M.Sc. selaku dosen Program Studi BISMA UAD yang juga memiliki wawasan luas di bidang bisnis jasa makanan.

Peserta mendapatkan pelatihan komprehensif mengenai teknik baking dan memasak, mulai dari tahap persiapan bahan, metode pengolahan, hingga praktik langsung membuat beragam hidangan. Beberapa menu andalan yang dipelajari di antaranya adalah bakpia ulir, cookies sultana, croissant la fancy, zuppa soup, dan macaroni schotel. Tak hanya itu, para pembicara juga membagikan wawasan tentang potensi usaha kuliner dan strategi memulai bisnis yang berdaya saing.

Selain keterampilan memasak, peserta mendapatkan berbagai keuntungan seperti resep eksklusif, sertifikat, goodie bag, dan voucer belanja. Kegiatan ini diadakan di Kampus IIA UAD dengan suasana interaktif yang memotivasi peserta untuk mengeksplorasi peluang usaha di bidang kuliner.

Antusiasme yang tinggi dari para peserta, baik mahasiswa maupun masyarakat umum, menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil menjadi langkah awal untuk mendorong minat dan kreativitas dalam dunia bisnis kuliner. Dengan bekal keterampilan dan wawasan yang diperoleh, peserta diharapkan mampu mengembangkan usaha yang inovatif dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia. (ek/bs))

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Baking-and-Cooking-Class-oleh-BISMA-UAD-Foto-Bisma-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-28 11:05:092024-12-28 11:05:09BISMA UAD Gelar Baking and Cooking Class dengan Antusiasme Tinggi
You might also like
Kembangkan Integritas Berbasis Nilai-Nilai Islam
Sempat Mandek, KKN UAD Inisiasi Pembagian Simpanan Bank Sampah Ngadisuryan
Dosen UAD Terima SK Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Berbasis Sekolah
Mahasiswa UAD Eksplorasi Budaya Papua Melalui Program PMM Kemendikbudristek RI
Dosen Ilmu Komunikasi UAD Berikan Pelatihan Public Speaking pada Forum Anak Yogyakarta
Membangun Pola Pikir Kritis dengan Pelatihan Persidangan dan Mimbar Bebas

PRESTASI

  • Mahasiswa Kedokteran UAD Raih Juara II Solo Vocal Pop pada Diksivyta Art Festival 202612/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Nasional lewat Penelitian Fenomena Toxic Relationship di TikTok12/06/2026
  • Kajian Pemulihan Ekonomi Pascabencana Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional11/06/2026
  • Inovasi Kuliner Sehat Mahasiswa UAD Sabet Penghargaan di Kompetisi Nasional11/06/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Tiga Penghargaan dalam Lomba National Essay & Business Plan Catalyst Future Competition10/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top