• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

CDC UAD Adakan Webinar CV ATS, Kolaborasi dengan Bright Internships

05/06/2024/in Terkini /by Ard

Pemaparan pembuatan CV ATS oleh International Project Coordinator Bright Internships, Yemima Priambodo (Dok. Istimewa)

Career Development Center (CDC) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan webinar bertema CV Applicant Tracking System (ATS) pada 30 Mei 2024 melalui platform Zoom Meeting. Acara ini bekerja sama dengan Bright Internships, sebuah lembaga yang berfokus pada pengembangan karier dan magang baik di Indonesia maupun luar negeri. 

Webinar menghadirkan International Project Coordinator Bright Internships, Yemima Priambodo, sebagai narasumber yang kompeten di bidangnya. Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Bidang Pusat Pengembangan Karier (Puska) UAD apt. Hendy Ristiono, S.Far., M.P.H. Ia mengatakan, “Sistem ATS ini sudah banyak digunakan oleh pada human resources (HR) dalam proses seleksi dalam sebuah perusahaan. Oleh karena itu, sangat penting bagi lembaga pendidikan untuk memfasilitasi mahasiswa, fresh graduate, dan juga alumni untuk memaksimalkan curriculum vitae (CV) mereka agar dapat menyesuaikan era digital saat ini.”

ATS merupakan software untuk menganalisis informasi yang dibutuhkan perusahaan atau rekruter dalam sebuah CV. Ketika menyampaikan materinya, narasumber membeberkan fakta dan mitos seputar CV ATS, bagaimana sistem ATS bekerja, dan tips menyusun CV yang ATS friendly. Tidak hanya itu, webinar ini juga memberikan free career training bagi tiga mahasiswa yang beruntung. Usai penyampaian materi, peserta yang terdiri atas mahasiswa dan alumni turut memberikan pertanyaan dan keresahan mengenai karier. (hani)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemaparan-pembuatan-CV-ATS-oleh-International-Project-Coordinator-Bright-Internships-Yemima-Priambodo-Dok.-Istimewa.png 768 1366 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-06-05 10:27:152024-06-05 10:27:15CDC UAD Adakan Webinar CV ATS, Kolaborasi dengan Bright Internships
You might also like
BEM FAI UAD dan BEM FAI UMY Kolaborasi Gelar Seminar Politik
The Role of Physical Activity and Mental Health among Public Health Students to Develop Health City
Finalis GEMASTIK Berbagi Inspirasi
Taekwondo UAD Borong Medali di Kejuaraan Prabu Taekwondo Challenge 6
2 Mahasiswa UAD Terbitkan Jurnal Terakreditasi SINTA 4
KKN UAD Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Lansia di Pronosutan

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026
  • Bangun Relasi Spiritual di Tengah Overload Motivasi25/02/2026
  • Nilai Transendental Sebagai Basis Kemajuan Sains dan Teknologi24/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top