• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cegah Stunting dengan Makanan Sehat

15/02/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi Stunting oleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) 119 di Balai Desa Klendrekan Kulon Progo (Dok. Hani)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) adakan sosialisasi stunting dan demo masak makanan pencegah stunting di Dusun Klendrekan, Desa Banjarsari, Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo, pada Minggu, 4 Februari 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Kelurahan Banjarsari dan dihadiri oleh ibu-ibu utamanya yang memiliki balita serta kader Posyandu dari Dusun Klendrekan, Ngaran Barat, dan Balong Timur. Acara tersebut juga merupakan program kerja gabungan dari tiga unit, yaitu KKN XXI.B.1, XXI.B.2, dan XXI.B.3.

Aprida Rahman, mahasiswa Teknik Informatika yang menjadi penanggung jawab kegiatan berharap dapat memberi edukasi mengenai stunting dan menambah pengetahuan ibu mengenai konsumsi makanan dengan gizi yang mencukupi bagi balita.

Sosialisasi mengenai stunting bertema “Peran Gizi Seimbang bagi Pertumbuhan, Perkembangan, dan Kesehatan untuk Mencegah Stunting” disampaikan oleh Khairunisa Ramadhani, S.Gz., M.Pd. yang merupakan dosen Program Studi Gizi di UAD. 

Tidak hanya sosialisasi, kegiatan demo masak juga diadakan dalam acara ini untuk memberi contoh secara langsung proses memasak makanan yang sehat dan bergizi bagi balita. Peserta yang utamanya ibu-ibu mengikuti kegiatan dengan antusias dan meriah. Usai diadakannya program kerja ini, masyarakat diharapkan dapat lebih peduli dengan isu stunting dan pemenuhan gizi seimbang bagi balita. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-Stunting-oleh-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-119-di-Balai-Desa-Klendrekan-Kulon-Progo-Foto-Hani.jpg 1557 2200 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-15 08:48:142024-02-15 08:48:14Cegah Stunting dengan Makanan Sehat
You might also like
Mahasiswa KKN UAD Lakukan Edukasi Stunting di Kelurahan Suryatmajan
Masyarakat Wonolelo Sambut Sekolah Perempuan Walidah PPK Ormawa HMPS Biologi UAD
Peran Perguruan Tinggi dalam Menjaga Keberlanjutan Lingkungan Sosial dan Ekonomi
KKN UAD Berikan Edukasi Pengelolaan Sampah kepada Siswa SMP N 2 Pandak
Prodi S-1 Kesmas Gelar Kuliah Tamu Bersama Universitas Kuala Lumpur
FKM UAD Borong Juara Lomba Desain Poster Tingkat Nasional

PRESTASI

  • UKM Karate UAD Borong Medali di Ajang Nasional12/07/2025
  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top