• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cegah Stunting, Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi Konsumsi Pangan B2SA

21/03/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi pencegahan stunting dan pentingnya konsumsi pangan B2SA oleh mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok.Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode 119 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XX.A.3 melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada warga Padukuhan Gowok, Kebonharjo, Kulon Progo, mengenai pentingnya konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) untuk mencegah gizi buruk dan stunting pada balita. Kegiatan itu dilaksanakan pada Rabu, 21 Februari 2024 dan baru pertama kali ada di Padukuhan Gowok.

Stunting merupakan sebuah kondisi gangguan tumbuh kembang yang terjadi pada seorang anak. Stunting ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak jika dibandingkan dengan anak-anak seusianya. Penyebab terjadinya stunting ialah karena makanan yang dikonsumsi dan pola asuh orang tua yang masih kurang optimal.

Selama ini, makanan sudah menjadi kebutuhan dasar manusia yang berasal dari produk hayati baik yang diolah maupun tidak diolah. Namun, belakangan banyak bermunculan makanan-makanan tidak bergizi yang sering dikonsumsi oleh anak. Hal itu berdampak buruk pada tumbuh kembang anak. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat untuk para orang tua yang memiliki anak balita atau dalam masa pertumbuhan agar dapat memberikan asupan gizi yang baik.

Sementara itu, Siti Nuryati Ketua Kader Posyandu Sri Mulat Padukuhan Gowok mengungkapkan, “Masih terdapat beberapa balita yang mengalami stunting karena kurang berat badan dan juga tinggi badan,” ucapnya.

Dalam penyampaian materi, mahasiswa KKN UAD menambahkan wawasan dan pengetahuan mengenai isi piring hidangan yang baik dan sesuai dengan anjuran dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes). (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-pencegahan-stunting-dan-pentingnya-konsumsi-pangan-B2SA-oleh-mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.Istimewa.jpeg 1184 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-21 13:18:032024-03-21 13:18:03Cegah Stunting, Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi Konsumsi Pangan B2SA
You might also like
Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Tingkat Provinsi
Mahasiswa UAD Raih Juara I Nasional Pidato Bahasa Daerah di Universitas Lampung
Mengenalkan UAD di Sumatra Barat Melalui Program Mudik Sekolah
Perkuat Silaturahmi, Organisasi Otonom UAD Gelar Acara Halalbihalal
FAI UAD Adakan Pagelaran Seni dan Budaya Meriahkan Milad Muhammadiyah ke-112
Mahasiswa PBI UAD Ikuti Academic Visit ke Malaysia untuk Bangun Komunitas Bebas Konflik

PRESTASI

  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan III Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional 202528/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I di National Economic Business Competition 202527/08/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top