• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cegah Stunting, Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi Konsumsi Pangan B2SA

21/03/2024/in Terkini /by Ard

Sosialisasi pencegahan stunting dan pentingnya konsumsi pangan B2SA oleh mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok.Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode 119 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XX.A.3 melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada warga Padukuhan Gowok, Kebonharjo, Kulon Progo, mengenai pentingnya konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) untuk mencegah gizi buruk dan stunting pada balita. Kegiatan itu dilaksanakan pada Rabu, 21 Februari 2024 dan baru pertama kali ada di Padukuhan Gowok.

Stunting merupakan sebuah kondisi gangguan tumbuh kembang yang terjadi pada seorang anak. Stunting ditandai dengan kurangnya tinggi badan anak jika dibandingkan dengan anak-anak seusianya. Penyebab terjadinya stunting ialah karena makanan yang dikonsumsi dan pola asuh orang tua yang masih kurang optimal.

Selama ini, makanan sudah menjadi kebutuhan dasar manusia yang berasal dari produk hayati baik yang diolah maupun tidak diolah. Namun, belakangan banyak bermunculan makanan-makanan tidak bergizi yang sering dikonsumsi oleh anak. Hal itu berdampak buruk pada tumbuh kembang anak. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat untuk para orang tua yang memiliki anak balita atau dalam masa pertumbuhan agar dapat memberikan asupan gizi yang baik.

Sementara itu, Siti Nuryati Ketua Kader Posyandu Sri Mulat Padukuhan Gowok mengungkapkan, “Masih terdapat beberapa balita yang mengalami stunting karena kurang berat badan dan juga tinggi badan,” ucapnya.

Dalam penyampaian materi, mahasiswa KKN UAD menambahkan wawasan dan pengetahuan mengenai isi piring hidangan yang baik dan sesuai dengan anjuran dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes). (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Sosialisasi-pencegahan-stunting-dan-pentingnya-konsumsi-pangan-B2SA-oleh-mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.Istimewa.jpeg 1184 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-21 13:18:032024-03-21 13:18:03Cegah Stunting, Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi Konsumsi Pangan B2SA
You might also like
Mahasiswa Bisa Wujudkan Pemilu Berintegritas
Penutupan Economic Expo#9 FEB UAD
Mahasiswa UAD Kenalkan Budaya Lampung dalam Wisata Berbudaya Sabtu Kliwon
Mulai dari Suka Mengajar, Akhirnya Menjadi Wali Kelas
UKM Tari Kirana Bhaskara Tampilkan Sembah Pambuko
Tim Sciesy UAD Borong 4 Penghargaan di Ajang Internasional

PRESTASI

  • Mahasiswi Gizi UAD Raih Juara I Kelas C Putri di Kejurnas Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Tapak Suci Semar VI13/06/2025
  • UKM Karate UAD Raih 12 Medali dalam Kejuaraan Internasional11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Nasional Cover Lagu Islami11/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 1 Nasional Solo Vokal Pop di Ajang Euphoria Art 202508/06/2025

FEATURE

  • Mewujudkan Hukum Berkeadilan dalam Membangun Pilar Kesatuan di Masyarakat15/06/2025
  • Membangun Citra Positif Melalui Digital Public Relations14/06/2025
  • Merajut Kedekatan dengan Allah Lewat Istigfar, Syukur, dan Doa13/06/2025
  • Mendidik dengan Kata, Menggerakkan dengan Nalar12/06/2025
  • Pentingnya Manajemen Event Taktis dan Terstruktur12/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top