• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cerita Rizal Agus Setiawan Raih Mawapres FEB UAD

20/01/2026/in Terkini /by Ard

Rizal Agus Setiawan Raih Juara I Pilmapres FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Mawar)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Rizal Agus Setiawan, berhasil meraih Juara I Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di Kampus 1 UAD, Yogyakarta, pada 28 November 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa jenjang sarjana (S1) dari berbagai program studi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Para peserta merupakan mahasiswa terpilih yang mewakili masing-masing program studi dan dinilai melalui sejumlah tahapan seleksi yang ketat dan komprehensif.

Rangkaian seleksi meliputi seleksi talent scouting untuk menilai potensi diri, kepribadian, dan kapasitas kepemimpinan, seleksi kemampuan bahasa Inggris guna mengukur kemampuan komunikasi akademik internasional, seleksi produk gagasan inovatif melalui pemaparan ide kreatif dan solutif, serta seleksi capaian unggulan yang mencakup prestasi akademik dan nonakademik.

Rizal menjelaskan bahwa persiapan mengikuti Pilmapres dilakukan secara matang. “Persiapan saya dimulai dengan memetakan potensi diri dan mengumpulkan dokumen capaian unggulan. Saya juga mempersiapkan kemampuan bahasa Inggris, menyusun serta menyempurnakan produk gagasan inovatif, dan melatih kemampuan presentasi serta komunikasi,” ungkapnya. Selain persiapan akademik, Rizal juga menekankan pentingnya kesiapan mental. “Saya mempersiapkan mental, kedisiplinan, dan konsistensi agar dapat mengikuti setiap tahapan seleksi secara optimal hingga akhir kegiatan,” tambahnya.

Dalam ajang tersebut, Rizal mengangkat produk gagasan inovatif bertajuk MUSHPETTY, yaitu inovasi produk meat analog yang memanfaatkan ampas tahu yang difortifikasi edible mushroom dan serealia dengan menggunakan teknologi enzimatis Microbial Transglutaminase (MTG). Inovasi ini dinilai memiliki nilai kebaruan, kebermanfaatan, serta potensi pengembangan yang relevan dengan isu pangan berkelanjutan. (Mawar)
uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Rizal-Agus-Setiawan-Raih-Juara-I-Pilmapres-FEB-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Mawar.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-01-20 09:26:022026-01-20 09:26:02Cerita Rizal Agus Setiawan Raih Mawapres FEB UAD
You might also like
Tim PPK Ormawa HMPS Biologi UAD Sosialisasikan Sekolah Perempuan Walidah di Mojosari
Cari Tahu Lebih Dalam Tentang Sastra Indonesia UAD
Ahmad Fuadi: Menembus Batas lewat Tulisan
Peer Konseling Kreatif Seni Visual untuk Mengatasi Perundungan
UAD Dorong Terwujudnya Generasi Penghafal Qur’an
FK UAD Selenggarakan Simulasi Penanganan Krisis Kesehatan Dampak Bencana Alam

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top