• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dosen PBI UAD Lakukan Pengabdian Internasional, Dorong Inovasi Pembelajaran di Thailand

22/06/2025/in Terkini /by Ard

PkM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Thailand (Foto. PkM UAD)

Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Muh Saeful Effendi, M.Pd.B.I., bersama Bambang Robi’in, S.T., M.T., dari Program Studi Informatika UAD, melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) Internasional di Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School, Pattani, Thailand, pada 20–21 Mei 2025.

Kegiatan ini bertajuk ā€œPeningkatan Kapasitas Guru dengan Pelatihan Pemanfaatan ICT (Information and Communication Technology) dalam Pendidikanā€ dan berada di bawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UAD. Program ini diikuti oleh siswa kelas 12 dan para guru dari sekolah tersebut.

Pelatihan terbagi dalam dua fokus utama, yakni pelatihan komunikasi Bahasa Inggris untuk siswa serta pelatihan pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dalam proses pembelajaran bagi para guru.

ā€œTujuan pelatihan ini adalah untuk memberikan bekal teknis kepada para guru agar mereka dapat mengoptimalkan proses pembelajaran di kelas sehingga lebih efektif, maksimal, dan menyenangkan bagi siswa,ā€ ujar Muh Saeful Effendi.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Pimpinan Kalamullah Al-Qur’an and Multilingual School menyampaikan harapan agar pelatihan serupa dapat terus berlanjut karena dinilai memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kualitas pengajaran.

PKM internasional ini menjadi bagian dari komitmen UAD, khususnya Program Studi PBI, dalam memperluas kontribusi keilmuan dan kolaborasi lintas negara di bidang pendidikan. (dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/PkM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Thailand-Foto.-PkM-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-22 17:53:442025-06-22 17:53:44Dosen PBI UAD Lakukan Pengabdian Internasional, Dorong Inovasi Pembelajaran di Thailand
You might also like
Mengungkap Rahasia Artikel Populer Bersama Harian Jogja
Sambut Era Baru, Ciptakan Jejak Dalam Cerita dan Orientasi Mahasiswa Prodi Fisika 2024 (dok. Rini) Sambut Era Baru, Menciptakan Jejak Dalam Cerita dan Orientasi Mahasiswa Prodi Fisika 2024
Mahasiswa Magister Kesmas UAD Edukasi Kader Posyandu tentang PPIA
Warga Jeruk Legi: KKN UAD Materi Kultumnya Baru dan Segar!
Mitos dan Fakta Gerhana Bulan Total
Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan pada Kompetisi Publikasi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional11/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Juara I pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang11/08/2025
  • PSM Ahda Gitana Harumkan Nama UAD di BICF 202511/08/2025
  • Tim Wontutry Raih Juara I International Market Week09/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Tingkat Provinsi08/08/2025

FEATURE

  • Organisasi sebagai Rumah Bertumbuh12/08/2025
  • Tujuh Pintu yang Mengundang Setan ke Hati02/08/2025
  • Burnout di Balik Jas Putih: Siapa yang Peduli?28/07/2025
  • Tantangan Hafiz dalam Meraih Medali Kyorugi Senior Putra U-5426/07/2025
  • Cerita Mahasiswa Hukum UAD Raih Medali Perak Kyorugi Senior Putri U-5323/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top