• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Dosen Psikologi UAD Raih Peringkat I Anugerah Academic Leader Bidang Sosial Humaniora di LLDikti V

22/05/2024/in Terkini /by Ard

Dosen Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Peringkat I Anugerah Academic Leader Bidang Sosial Humaniora di LLDikti V (Dok. Istimewa)

Pada tahun 2024 ini, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah V Yogyakarta menyelenggarakan Program Anugerah Dosen sebagai Academic Leader tingkat LLDikti Wilayah V Tahun 2024. Penghargaan tersebut diberikan kepada dosen yang selama bertugas telah menghasilkan karya inovatif bidang pembelajaran, penelitian, publikasi, kekayaan intelektual (KI) dan pengabdian kepada masyarakat, berkontribusi nyata terhadap pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT), menginspirasi teman sejawat dan mahasiswa, serta memberi bermanfaat bagi pembangunan nasional.

Dr. Fatwa Tentama, S.Psi., M.Si., dosen Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), menorehkan prestasi membanggakan yang berhasil memenangkan penghargaan anugerah ini sebagai “Peserta Terbaik Peringkat I” pada Program Anugerah Academic Leader dalam bidang Ilmu Sosial dan Humaniora tingkat LLDikti Wilayah V Tahun 2024. Fatwa Tentama meraih penghargaan Academic Leader sebagai pengakuan atas dedikasi dan kontribusi yang luar biasa dalam dunia akademik.

Penganugerahan dan penyerahan sertifikat dosen sebagai  Academic Leader di selenggarakan pada Kamis, 16 Mei 2024 di Hotel Grand Mercure Yogyakarta. Melalui program ini diharapkan dosen di perguruan tinggi menjadi pemimpin keilmuan yang visioner, mampu menginspirasi dosen muda dan mahasiswa, unggul dalam karya inovatif yang bermakna nyata baik secara akademik maupun bagi pembangunan masyarakat, serta mendapat pengakuan nasional dan/atau  internasional.

Dekan Fakultas Psikologi mengatakan, “Alhamdulillah, Fatwa Tentama mendapatkan peringkat I untuk maju ke tingkat nasional dalam program Academic Leader, dari semua bidang hanya dosen dengan juara I yang akan maju ke tingkat nasional mewakili LLDikti Wilayah V.”

Fatwa menambahkan, “Saat seleksi wawancara, saya menyampaikan bahwa dosen harus mempunyai  karya dan inovasi yang seimbang baik itu pengajaran, riset, publikasi, Kekayaan Intelektual (KI) dan pengabdian masyarakat, serta kegiatan akademik penunjang lainnya. Jangan sampai hanya fokus salah satunya saja.”

Ini merupakan sejarah bagi Fakultas Psikologi UAD karena ia merupakan dosen yang pertama sepanjang sejarah Fakultas Psikologi, yang mampu menjadi dosen berprestasi dan mendapatkan penghargaan anugerah Academic Leader di tingkat LLDikti Wilayah V.

Proses panjang harus dilalui untuk sampai pada tahap pemenang dalam ajang Program Anugerah Academic Leader ini. Proses awal tentu dilakukan di internal semua perguruan tinggi di lingkungan LLDikti Wilayah V. Dosen terbaik dikirimkan untuk menjadi wakil dari setiap perguruan tingginya untuk berkompetisi di tingkat LLDikti Wilayah V. Kemudian, melakukan seleksi tahap pertama melalui penilaian dokumen atau portofolio yang telah dikirimkan masing-masing dosen perwakilan perguruan tinggi. Dosen terbaik sebagai pemenang yang lolos tahap awal tersebut akan diundang LLDikti Wilayah V untuk ikut dalam seleksi tahap kedua yaitu seleksi wawancara. Berdasarkan penilaian dokumen atau portofolio dan wawancara tersebutlah yang menjadi dasar penentuan peraih anugerah Academic Leader peringkat I dan dua. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Dosen-Psikologi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-Peringkat-I-Anugerah-Academic-Leader-Bidang-Sosial-Humaniora-di-LLDikti-V-Dok.-Istimewa.jpeg 738 1177 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-05-22 09:07:182024-05-22 09:07:18Dosen Psikologi UAD Raih Peringkat I Anugerah Academic Leader Bidang Sosial Humaniora di LLDikti V
You might also like
Bimawa UAD Selenggarakan National Job Training
Fakultas Hukum UAD Gelar Acara ‘Aisyiyah Songsong Pemilu
Tim ECO-IE dari Teknik Industri UAD Memenangkan Juara I di GENESIS 2024
Menjadi Pencari Kerja yang Mengesankan
BSDM UAD Gelar Orientasi untuk Dosen Baru
Mahasiswa KKN UAD Beri Edukasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top