• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Duta Farmasi sebagai Representasi dan Aktualisasi Citra Fakultas Farmasi

11/07/2024/in Terkini /by Ard

Pemilihan Duta Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2024 (Dok. Istimewa)

Duta Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merupakan salah satu program kerja unggulan yang diselenggarakan oleh pengurus harian Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) Farmasi UAD Periode 2024/2025, khususnya Kabinet Resonansi Dedikasi. Acara dengan tema โ€œIntellectual and Talented Generation as Pharmacy Ambassador with High Integrity as if Constellation of Starโ€ ini berlangsung secara luring di Auditorium A Kampus III UAD pada Sabtu, 29 Juli 2024. Acara dipandu oleh Adinda Rahma selakuย pembawa acara.

โ€œDuta Farmasi UAD pada tahun ini pertama kali diselenggarakan tentu bukan tanpa tujuan. Hal ini menjadi stimulus awal untuk aktualisasi citra utamanya Fakultas Farmasi dalam ranah akademik dan nonakademik, serta internal maupun eksternal. Maka dengan penuh harap, ini menjadi salah satu inisiasi program kerja yang berkesinambungan dan bisa disinergikan dengan hal-hal positif ke depan,โ€ ucap Yusron Umar selaku Gubernur BEMF-Farmasi UAD Periode 2024/2025.

Kegiatan tersebut disponsori langsung oleh Wardah Beauty sebagai partnership dari BEMF-Farmasi. Dalam rangkaian kegiatan, seluruh peserta dan audiens sangat antusias dan meriah untuk mengikuti acara pemilihan Duta Farmasi UAD 2024. Alhamdulillah telah terpilih Duta Farmasi UAD 2024 yakni Hajjatuna Hasna Sabila Angkatan 2022 dan Duta Farmasi UAD Favorit 2024 yakni Izhna Komala Maharani Angkatan 2023. Sebagai Best Support System, jatuh kepada Kelas 2B.

โ€œMenurut saya, ini program kerja yang perlu dilanjutkan ke depan. Saya senang bisa menjadi bagian dari Pemilihan Duta Farmasi UAD 2024. Tentu menjadi satu pengalaman tersendiri bagi saya, terima kasih atas kesempatannya dan semoga lancar terus ke depan untuk duta terpilih!โ€ kata Meliani Putri Dewinta Sari selaku juri sekaligus Winner Miss Hijab Indonesia dan DIY 2023. (cky)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemilihan-Duta-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-tahun-2024-Dok.-Istimewa.jpeg 1444 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-11 10:48:422024-07-11 10:48:42Duta Farmasi sebagai Representasi dan Aktualisasi Citra Fakultas Farmasi
You might also like
Membangun Komitmen dan Kepercayaan Diri
Upaya Menjaga Amal Ibadah
KKN UAD Gelar Senam Sehat di Wisata Baru Gama Indah Gluntung Lor
Atsiil Qhina Valeria, Mahasiswa UAD Raih Pendanaan Indofood Riset Nugraha 2025โ€“2026
Meredusksi Sampah dengan Losida
Kisah Inspiratif Dimas Ananda Pangestu, Mahasiswa FKIP UAD

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top