• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Duta Farmasi sebagai Representasi dan Aktualisasi Citra Fakultas Farmasi

11/07/2024/in Terkini /by Ard

Pemilihan Duta Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2024 (Dok. Istimewa)

Duta Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merupakan salah satu program kerja unggulan yang diselenggarakan oleh pengurus harian Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) Farmasi UAD Periode 2024/2025, khususnya Kabinet Resonansi Dedikasi. Acara dengan tema “Intellectual and Talented Generation as Pharmacy Ambassador with High Integrity as if Constellation of Star” ini berlangsung secara luring di Auditorium A Kampus III UAD pada Sabtu, 29 Juli 2024. Acara dipandu oleh Adinda Rahma selaku pembawa acara.

“Duta Farmasi UAD pada tahun ini pertama kali diselenggarakan tentu bukan tanpa tujuan. Hal ini menjadi stimulus awal untuk aktualisasi citra utamanya Fakultas Farmasi dalam ranah akademik dan nonakademik, serta internal maupun eksternal. Maka dengan penuh harap, ini menjadi salah satu inisiasi program kerja yang berkesinambungan dan bisa disinergikan dengan hal-hal positif ke depan,” ucap Yusron Umar selaku Gubernur BEMF-Farmasi UAD Periode 2024/2025.

Kegiatan tersebut disponsori langsung oleh Wardah Beauty sebagai partnership dari BEMF-Farmasi. Dalam rangkaian kegiatan, seluruh peserta dan audiens sangat antusias dan meriah untuk mengikuti acara pemilihan Duta Farmasi UAD 2024. Alhamdulillah telah terpilih Duta Farmasi UAD 2024 yakni Hajjatuna Hasna Sabila Angkatan 2022 dan Duta Farmasi UAD Favorit 2024 yakni Izhna Komala Maharani Angkatan 2023. Sebagai Best Support System, jatuh kepada Kelas 2B.

“Menurut saya, ini program kerja yang perlu dilanjutkan ke depan. Saya senang bisa menjadi bagian dari Pemilihan Duta Farmasi UAD 2024. Tentu menjadi satu pengalaman tersendiri bagi saya, terima kasih atas kesempatannya dan semoga lancar terus ke depan untuk duta terpilih!” kata Meliani Putri Dewinta Sari selaku juri sekaligus Winner Miss Hijab Indonesia dan DIY 2023. (cky)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Pemilihan-Duta-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-tahun-2024-Dok.-Istimewa.jpeg 1444 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-11 10:48:422024-07-11 10:48:42Duta Farmasi sebagai Representasi dan Aktualisasi Citra Fakultas Farmasi
You might also like
Menguak Pengingkaran Bani Israil atas Nikmat Allah dan Konsekuensinya
D’Masive: Bedah Buku Pendidikan yang Membebaskan oleh Paulo Freire
PBI UAD Gelar Syawalan dan Lantik Pengurus KAMADA Periode 2025–2028
Pentingnya Komunikasi Efektif bagi Ormawa UAD
HISKI UAD dan Balai Bahasa DIY Gelar Siniar Literasi
Strategi Cerdas Mengelola Usaha di Masa Pandemi

PRESTASI

  • Buat Inovasi Pendidikan dan Literasi, Mahasiswa UAD Raih Tiga Prestasi Nasional20/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Gold dan Silver Medal pada Essay National Competition 202619/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Poster Edukatif Kesehatan Mental18/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026

FEATURE

  • Dhita Pratama Beberkan Pentingnya Marketing Communication untuk Perkuat Karier20/08/2026
  • Hafiz Ahmad Rumalutur, Wisudawan FH UAD Dengan Segudang Prestasi Nasional19/08/2026
  • Di Balik Deretan Prestasi, Ada Perjalanan yang Tidak Sederhana19/08/2026
  • Kemerdekaan Bukan Sekadar Perayaan: Belajar Delayed Gratification dari Semangat Para Pejuang19/08/2026
  • Mengenal Suster Felika, Biarawati yang Menempuh Studi di UAD18/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top