• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB

06/12/2024/in Prestasi /by Ard

Eka Marcella Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB (Dok. Istimewa)

“Ketika diumumkan sebagai juara pertama, saya sangat bersyukur dan bangga, tetapi juga sadar bahwa ini adalah tanggung jawab besar. Perasaan campur aduk antara bahagia, haru, dan termotivasi untuk terus belajar dan berkembang,” ucap Eka Marcella.

Ia adalah mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang sukses meraih juara pertama Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Alasan Eka mengikuti kompetisi ini adalah karena ingin mencari pengalaman baru dan tantangan untuk mengembangkan diri. Selain itu, ia melihat bahwa Pilmapres adalah wadah untuk menunjukkan kontribusi nyata dirinya di bidang akademik, organisasi, dan pengabdian masyarakat.

“Tips saya adalah, persiapan matang dengan mempelajari semua aspek seleksi, dari gagasan kreatif hingga public speaking. Lalu, manajemen waktu dengan cara menyeimbangkan akademik, kegiatan lain, dan persiapan Pilmapres. Tidak lupa juga, percaya diri dengan cara kenali kelebihan diri, dan jangan takut untuk menunjukkan potensi yang dimiliki. Jangan ragu juga untuk meminta dukungan orang terdekat seperti teman, dosen, atau keluarga,” kata Eka.

Ia menambahkan, tujuan mengikuti ajang ini karena ingin menginspirasi mahasiswa lain agar terus berprestasi di bidang masing-masing, baik dalam akademik maupun non-akademik. Eka juga berharap bahwa dirinya dapat terus membawa nama baik FEB dan UAD.

“Selama prosesnya ada beberapa hambatan salah satunya membagi waktu antara persiapan Pilmapres dengan tanggung jawab kuliah. Cara saya mengatasinya adalah dengan membuat jadwal yang terorganisir dan fokus pada prioritas,” ungkap Eka.

“Jangan pernah takut untuk mencoba hal baru dan mengejar impian. Semua orang punya potensi untuk berprestasi, asalkan mau berusaha dan percaya pada diri sendiri,” pesan Eka. (Rini)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Eka-Marcella-Mahasiswa-Manajemen-UAD-yang-Sukses-Jadi-Juara-I-Mawapres-FEB-Dok.-Istimewa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-06 08:47:072024-12-06 08:47:07Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB
You might also like
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur Beasiswa KIP Kuliah
Dosen Farmasi UAD Dorong Optimalisasi Peran Kader Kesehatan dalam Pencegahan PTM
KKN UAD Sosialisasikan Eco Enzyme, Cairan Organik yang Kaya Manfaat
FAI UAD Gelar Islam in World Perspectives Symposium 2022
FKM UAD Selenggarakan Talkshow tentang Kesehatan Mental
Lilin Aromaterapi dan Peluang Usahanya

TERKINI

  • Mahasiswa Pendidikan Biologi UAD Lakukan Praktikum Lapangan Sistematis Hewan di Pantai Sepanjang09/07/2025
  • HMPS Teknologi Pangan UAD Raih Pendanaan PPK Ormawa 2025 Lewat Program Smart Farming09/07/2025
  • Mahasiswa Farmasi Gelar Edukasi dan Skrining Kesehatan bagi Lansia08/07/2025
  • Belajar Langsung di Balik Layar: Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Kunjungi TVRI Jogja08/07/2025
  • KKN Alternatif Koperasi UAD Dorong Keberlanjutan Koperasi dengan Regenerasi08/07/2025

FEATURE

  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025
  • Belajar ONMIPA dari Ahlinya04/07/2025
  • Kunci Mendapatkan Kebahagiaan Hidup04/07/2025
  • Memperteguh Jati Diri Mahasiswa03/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top