• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FAS: Pupuk Semangat Anak dalam Belajar Agama

26/02/2024/in Terkini /by Ard

Kegiatan Festival Anak Saleh KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Dusun Cangkring (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode 119 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Unit XIII.D.1 mengadakan kegiatan Festival Anak Saleh (FAS) dalam rangka meramaikan kegiatan Isra Mikraj di Dusun Cangkring, Kelurahan Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul. Kegiatan ini digelar selama dua hari pada 10–11 Februari 2024.

Terdapat tiga kategori lomba pada kegiatan ini, yakni lomba azan, wudu, dan Cerdas Cermat Anak (CCA). Kegiatan yang digelar di Masjid Dzul Faqor itu mengusung tema “Menuju Generasi Rabbani” dan diikuti oleh anak-anak di Dusun Cangkring.

Agama merupakan fondasi dasar yang harus diberikan untuk generasi masa depan. Sejalan dengan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kembali semangat anak-anak dalam belajar agama dengan serius mengingat agama merupakan pedoman hidup yang akan menuntun manusia selama berada di dunia maupun di akhirat.

Muhammad Dzikri Amrudin selaku ketua unit dalam sambutannya mengaku bahwa ia sangat senang melihat antusiasme anak-anak Dusun Cangkring mengikuti Festival Anak Saleh. Hal itu dibuktikan dengan kedatangan anak-anak sebelum waktu perlombaan. “Pada sebelum jam perlombaan anak-anak sudah menghampiri kami di posko dan datang duluan di masjid daripada kami. Diharapkan lomba ini bukanlah sebuah kompetisi tetapi bagaimanakah anak-anak dapat mendapatkan ilmu dari pelaksanaan lomba ini,” ungkapnya.

Selanjutnya, Ali selaku Ketua Takmir Masjid Masjid Dzul Faqor sangat mengapresiasi program kerja para mahasiswa KKN UAD yang menyasar anak-anak. Ia berharap bahwa dengan kegiatan ini, anak-anak akan lebih paham terkait dengan aturan dan syariat-syariat di agama Islam.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan kado untuk pemenang seluruh lomba, yang dimulai dengan lomba azan, wudu, serta CCA. Yang tak kalah penting, pada penutupan ini semua anak-anak yang terlibat dalam perlombaan diberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi dan menumbuhkan jiwa anak yang selalu optimis. (Lid)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Festival-Anak-Saleh-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Dusun-Cangkring-Dok.-Istimewa.jpg 1257 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-02-26 10:34:592024-02-26 10:34:59FAS: Pupuk Semangat Anak dalam Belajar Agama
You might also like
Mahasiswa Farmasi UAD Sabet Juara I PKM-RE antar PTMA se-Indonesia
Haedar Nashir: Muhammadiyah Tidak Akan Lepas dari Teknologi Informasi
Tingkatkan Kerja Sama, UAD Teken MoU dan MoA dengan UM Gresik
Persada UAD Adakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah
Kesan Maba 2022: UAD Keren!
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi Seksualitas untuk Remaja di Bantul

PRESTASI

  • Tim Basket UAD Naik ke Divisi 1 Liga Mahasiswa28/10/2025
  •  Mahasiswa FH UAD Raih Medali Perunggu di PON Beladiri Kudus 202528/10/2025
  • UKM Taekwondo Borong 26 Medali pada Kejuaraan Bang Taja Championship 202528/10/2025
  • Tim King Phoenix UAD Raih Juara III dalam Kontes Robot Terbang Indonesia 202528/10/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal di Ajang Internasional Fotografi27/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top