• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

FKM UAD Inisiasi Kerja Sama dengan SRM IST India

26/02/2025/in Terkini /by Ard

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Inisiasi Kerja Sama dengan SRM IST India (Foto. FKM UAD)

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memulai inisiasi kerja sama internasional dengan Sri Ramaswamy Memorial Institute of Science and Technology (SRM IST), India. Kerja sama ini dilakukan melalui kuliah tamu yang diisi oleh Lina Handayani, M.Kes., Ph.D., dosen Program Studi S-2 Kesehatan Masyarakat UAD, yang hadir sebagai dosen tamu di SRM IST pada 5‒14 Februari 2025.

Dalam kuliah tamunya, Lina Handayani memaparkan profil FKM UAD, termasuk visi dan misi keilmuan, kolaborasi internasional, serta pencapaian dalam penelitian dan pengabdian masyarakat. Ia juga menjelaskan perkembangan pendidikan dan penelitian di bidang kesehatan masyarakat di Indonesia, serta peluang dan tantangan yang dihadapi di masa depan.

Director of International Relations SRM IST, Mr. Lakshmi Narasimhan, menyambut baik kunjungan ini dan merespons positif peluang kolaborasi antara kedua institusi dalam bidang pendidikan dan penelitian kesehatan masyarakat. Hal senada disampaikan oleh Dr. Sowmiyya, yang sebelumnya telah menjalin kerja sama penelitian dengan UAD.

Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat kontribusi FKM UAD dalam pendidikan dan penelitian, serta mendukung perkembangan kesehatan masyarakat secara global. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Fakultas-Kesehatan-Masyarakat-FKM-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Inisiasi-Kerja-Sama-dengan-SRM-IST-India-Foto.-FKM-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-02-26 08:54:162025-02-26 08:54:16FKM UAD Inisiasi Kerja Sama dengan SRM IST India
You might also like
Manfaatkan Energi Terbarukan, KKN UAD Pasang Lampu Panel Surya
KKN UAD Kelola Sampah Jadi Eco Enzym
KKN UAD Periode 88 di Tahunan Fokus pada Pendidikan Moral dan Agama
Dahlan Muda Sehat, Ramaikan Pagi-Pagi di UAD
Milad Muhammadiyah ke-111: Merayakan Perjalanan Panjang Pengabdian dan Pembaruan
UAD Adakan Pelatihan Pemanfaatan Ulat Sutra

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top