• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

HMPS PBI UAD Sukses Gelar The 8th ADEC

20/04/2026/in Terkini /by Ard

HMPS PBI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Sukses Gelar The 8th ADEC (Foto. PBI UAD)

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (HMPS PBI) EDSA Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menyelenggarakan The 8th ADEC (Ahmad Dahlan English National Competition) pada Sabtu, 11 April 2026, di Kampus IV UAD. Kegiatan ini diikuti oleh 32 sekolah dari berbagai daerah dengan mengusung tema “Breaking Boundaries: Bridging the World through English Proficiency.”

Kompetisi tersebut menjadi wadah bagi siswa SMA, MA, dan SMK untuk menunjukkan kemampuan berbahasa Inggris sekaligus meningkatkan kepercayaan diri. Tiga kategori lomba dipertandingkan, yakni Speech, Storytelling, dan Book Review, dengan jumlah peserta masing-masing 37 peserta untuk Speech, 26 peserta Storytelling, dan 5 peserta Book Review.

Dosen PBI UAD, Sucipto, M.Pd.B.I., Ph.D., mengapresiasi kinerja panitia atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menyebutkan bahwa jumlah peserta tahun ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

“Pertama, apresiasi untuk panitia karena pesertanya jauh lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Ini sukses, satu kebanggaan buat PBI. Ke depannya, ADEC ini akan menjadi kompetisi yang ditunggu-tunggu oleh para siswa SMA, bukan hanya dari Yogyakarta, tetapi juga dari seluruh Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua HMPS PBI EDSA periode 2026/2027, Muh Salman Alfarisi, berharap ADEC dapat terus diselenggarakan secara berkelanjutan sebagai wadah pengembangan bakat siswa di bidang bahasa Inggris.

“Harapan saya lomba ADEC ini terus berlanjut ke depannya sebagai wadah siswa-siswi di seluruh Indonesia untuk menyalurkan bakat di bidang bahasa Inggris,” ungkapnya.

Keberhasilan penyelenggaraan The 8th ADEC menjadi bukti komitmen HMPS PBI EDSA dalam menghadirkan kegiatan akademik yang kompetitif, edukatif, dan inspiratif bagi generasi muda. (Dnd)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/HMPS-PBI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Sukses-Gelar-The-8th-ADEC-Foto.-PBI-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2026-04-20 10:11:572026-04-20 10:11:57HMPS PBI UAD Sukses Gelar The 8th ADEC
You might also like
Kiat Sukses Kerja Remote di Luar Negeri
Cegah Stunting, Mahasiswa KKN UAD Adakan Sosialisasi Konsumsi Pangan B2SA
Tim Aloevita Bittes dari UAD Raih Juara II di Bisnis Plan Competition Lensa#10
UAD Tambah 27 Doktor Baru di Tahun 2023
Mahasiswa UAD Sabet Juara II Lomba Podcast Dakwah Nasional
Program Studi Teknik Elektro UAD Raih Akreditasi Unggul dari LAM Teknik

PRESTASI

  • Riset Kontrasepsi Pria Karya Mahasiswa UAD Raih Apresiasi Tingkat Nasional05/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Juara Nasional dari Kajian Bahasa di Media Sosial05/06/2026
  • Inovasi Lentera Culture Antarkan Mahasiswa UAD Raih Prestasi Nasional04/06/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Presenter Terbaik melalui Inovasi Energi Terbarukan Berbasis AI04/06/2026
  • Inovasi Smart Insole Berbasis IoT Antar Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi Nasional03/06/2026

FEATURE

  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top