• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

IMM BPP UAD Gelar Diskusi Literasi Bertema Media Sosial dan Kesehatan Remaja

18/06/2025/in Terkini /by Ard

Diskusi Sumbangan Literasi IMM BPP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Tim Media IMM BPP UAD)

Bidang Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Sospem) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bimbingan Konseling, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (BPP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kegiatan bertajuk Sumbangan Literasi pada Senin, 2 Juni 2025, di Bengkel Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) Kampus V UAD. Kegiatan ini mengusung tema “Media Sosial: Teman atau Ancaman Sosial bagi Kesehatan Mental Remaja?” dan diikuti oleh 35 peserta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada peserta mengenai dampak media sosial terhadap kesehatan mental dan fisik remaja. Selain itu, acara ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan media sosial secara bijak dan mendorong kemampuan berpikir kritis terhadap konten digital.

Diskusi dipantik oleh Safiera Auliya Yahya, Ketua Umum IMM Fakultas Hukum (FH) UAD, dan dimoderatori oleh Neng Nabilatul Arsyiyah, Kader IMM BPP UAD. Acara ini turut diramaikan dengan agenda donasi buku sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung literasi di kalangan pelajar.

Ketua Bidang Sospem IMM BPP UAD, Nurul Fadila, berharap setelah kegiatan ini peserta mampu memahami dampak media sosial serta lebih bijak dan etis dalam berinteraksi di dunia maya. (Mawar)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, IMM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Diskusi-Sumbangan-Literasi-IMM-BPP-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto.-Tim-Media-IMM-BPP-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-06-18 12:17:422025-06-18 12:17:42IMM BPP UAD Gelar Diskusi Literasi Bertema Media Sosial dan Kesehatan Remaja
You might also like
Semarak Kegiatan Milad Fakultas Farmasi UAD ke-29
Milad ke-26, Dekan FSBK UAD Ajak Seluruh Sivitas Akademika untuk Berprestasi
Bersama Masyarakat Banjarsari, KKN UAD Buat Pupuk Kompos
Dosen PVTE UAD Jadi Juri FLS2N Tingkat Provinsi 2024
Munas I ALAIK di UAD: Mendorong AIK Sebagai Ruh Agenda Muhammadiyah Abad ke-2
HMPS Biologi UAD Studi Banding dengan HMP Biolotus UMS

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026
  • Tim Teknik Industri UAD Raih Dua Penghargaan melalui Inovasi Produk BEKRESS22/07/2026
  • Buat Inovasi Minuman Sehat Purple Moo, Tim UAD Juara I Video Kreatif Usaha21/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Tangkai Lomba Keroncong Putra pada PEKSIMIPROV DIY 202620/07/2026

FEATURE

  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026
  • Makna Hijrah Rasulullah saw.23/07/2026
  • Shaldan dan Tantangannya di ONMIPA Perguruan Tinggi 202621/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top