• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Kesan Peserta dari UMP: Pharmanation 2024 Menyenangkan

24/12/2024/in Terkini /by Ard

Potret Mahasiswa UMP, Pemenang Lomba OSCE dalam kegiatan Pharmanation tahun 2024 (Dok. Isah)

Raihan Kamaluddin, Shofiyah Hasanatun Nida, dan Alviano Fade Muhammad Rizqillah, tim dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) berhasil menyabet juara I pada kategori Objective Structured Clinical Examination (OSCE) dalam ajang Pharmanation tahun 2024. Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi (BEMF-F) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada awal Desember 2024.

Sejak awal pendaftaran OSCE, mereka sudah mulai mencicil materi yang akan dipelajari dari soal-soal try out Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI). Tak heran jika tim ini mampu menyelesaikan rangkaian OSCE dengan sangat baik. Bagi mereka, Pharmanation menjadi ajang yang menyenangkan dan sangat berkesan.

“Panitia sangat hangat dan ramah, sejak awal kami datang dilayani dengan baik terutama saat kami terkendala perihal jas laboratorium,” ungkap Raihan.

Shofiyah menambahkan, “Fasilitas dan akomodasi selama kegiatan berlangsung sudah bagus. Kami diantar jemput dari penginapan oleh panitia dan diberi makan malam. Saat Computer Based Test (CBT), kami juga ditemani oleh 1 liaison officer (LO) dari panitia.”

Tak ingin kalah dari dua teman lainnya, Alviano juga mengungkapkan pengalamannya dalam Pharmanation 2024. “Alur perlombaan sudah maksimal, aturan sudah ketat, tidak ada kecurangan baik pada CBT maupun OSCE. Bahkan, soal OSCE cukup mirip dengan soal-soal untuk masuk ke PSPPA. Mungkin ke depannya sub-CPMK bisa dibuat berbeda agar lebih bervariasi. Pada soal bagian esai harapannya bisa di-crosscheck kembali agar tidak ada soal yang tertulis dua kali,” tuturnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Farmasi, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Potret-Mahasiswa-UMP-Pemenang-Lomba-OSCE-dalam-kegiatan-Pharmanation-tahun-2024-Dok.-Isah.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-24 11:49:012024-12-24 11:49:01Kesan Peserta dari UMP: Pharmanation 2024 Menyenangkan
You might also like
HMPS Sastra Indonesia UAD Jalin Silaturahmi bersama KMSI UNY
Kick Off PMB UAD 2024
Pentingnya Mewujudkan Jaminan Risiko Banjir bagi Masyarakat Indonesia
Efektivitas Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan yang Tidak Memiliki Implikasi Hukum
Tasya Aulia Izzani: “Belajar Taekwondo untuk Pribadi Lebih Disiplin”
Gantikan Kasiyarno, Muchlas Dilantik Sebagai Rektor UAD Yogyakarta

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara Infografis Terfavorit di Pharmacy Digital Competition25/11/2025
  • Mahasiswa Biologi UAD Raih Honorable Mention pada ONMIPA 202525/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Medali Perak pada ONMIPA 2025 Bidang Fisika25/11/2025
  • Mahasiswa Matematika UAD Raih Dua Prestasi dalam Ajang ADIYC #3 202524/11/2025
  • Ganda Putra Badminton UAD Tembus Tiga Besar pada Kompetisi BCC Tingkat DIY–Jateng24/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top