• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN Alternatif UAD Gelar Tablig Akbar Bertema Meraih Keberkahan Hidup dengan Amal Sholeh

07/12/2024/in Terkini /by Ard

KKN Alternatif UAD Gelar Tabligh Akbar (Dok. Fatimah)

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Periode 94 Unit I.B.II Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar kegiatan tablig akbar bertema “Meraih Keberkahan Hidup dengan Amal Sholeh” pada 17 November 2024. Acara ini berlangsung di Masjid Al-Barokah, Tinalan RW 04, Prenggan, Kotagede, Yogyakarta, sebagai bagian dari program kerja unggulan yang bertujuan mengajak masyarakat memahami pentingnya amal saleh dalam meraih keberkahan hidup. Dimulai dengan pembacaan kalam Ilahi oleh Tri Nursabantia, sambutan dari Ketua KKN Janjang Purnomo Aji serta Takmir Masjid Drs. H. Yahya, kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga setempat.

Salah satu daya tarik utama acara adalah penampilan santriwan dan santriwati TPA Masjid Al-Barokah yang membawakan lagu “Rindu Muhammadku”. Penampilan ini disiapkan dengan bimbingan langsung dari mahasiswa KKN. Puncak acara diisi oleh tausiah Ustaz Tugiyo Abdullah, S.E., yang membahas pentingnya amal saleh dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan gaya penyampaian yang interaktif, ia memberikan tips praktis untuk meningkatkan amal kebaikan serta berbagi pengalaman inspiratif. Sesi tanya jawab yang melibatkan warga menjadi penutup yang berkesan, dengan banyak peserta yang antusias mengajukan pertanyaan dan berbagi pandangan.

Antusiasme masyarakat dalam mengikuti tablig akbar ini sangat tinggi. Warga merasa termotivasi untuk lebih aktif beramal setelah mendengar tausiah yang disampaikan. Salah satu warga, Samsuri, menyatakan, “Pengajiannya sangat bermanfaat. Saya merasa terinspirasi untuk memperbaiki amal sehari-hari.”

Melalui kegiatan ini, KKN Alternatif UAD berharap dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat sekaligus merealisasikan visi pengabdian kepada masyarakat. Selain memberikan manfaat spiritual, acara ini juga mempererat hubungan antara mahasiswa, masyarakat, dan jamaah Masjid Al-Barokah. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, LPPM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Alternatif-UAD-Gelar-Tabligh-Akbar-Dok.-Fatimah.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-07 11:45:532024-12-07 11:45:53KKN Alternatif UAD Gelar Tablig Akbar Bertema Meraih Keberkahan Hidup dengan Amal Sholeh
You might also like
PSK3 UAD Adakan Webinar K3 Pertambangan
Mahasiswa UAD Raih Silver Medal di Ajang Internasional Fotografi
Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an
Achmad Sudiyono Efendi Raih Juara 3 Lomba Cipta Puisi Kemendikbud
Andil UAD dalam Gerakan Bantul Bersih Sampah 2025
Sedari Kecil Geluti Bela Diri, Lathifah: Sehari Bisa Latihan 3 Kali

PRESTASI

  • Bertanding di Ajang NWC 2025, Tim UAD Bawa Pulang Dua Penghargaan Bergengsi20/11/2025
  • Mahasiswa Kedokteran UAD Juara I Song Cover Nasional LogFest19/11/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III dalam Kompetisi Video Kreatif Nasional Tahun 202518/11/2025
  • Gameboard Edukasi Bencana Antar Mahasiswa UAD Jadi Juara Internasional14/11/2025
  • Mahasiswa Teknologi Pangan UAD Raih Juara 2 Esai di Bidang Social, Language & Cultural14/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top