• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN MAs 131 Adakan Penyuluhan Stunting pada Remaja di Desa Koripan

10/09/2024/in Terkini /by Ard

Penyuluhan pencegahan stunting pada remaja oleh mahasiswa KKN Muhammadiyah ‘Aisyiyah (MAs) Kelompok 131 (Dok. KKN MAs)

“Stunting bisa dicegah sejak masa remaja, karena masa ini memiliki andil besar dalam proses reproduksi,” ucap Putri Wafa. Ia juga menekankan bahwa kurangnya pengetahuan di kalangan remaja, yang kelak akan menjadi orang tua, dapat meningkatkan risiko anak yang lahir mengalami gangguan pertumbuhan hingga stunting. Oleh karena itu, penting bagi remaja untuk memahami kesehatan dan menerapkan pola makan dengan gizi seimbang.

Materi tentang stunting itu menjadi program kerja yang dilaksanakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Muhammadiyah ‘Aisyiyah (MAs) Kelompok 131. Penyuluhan tentang pencegahan stunting pada remaja dengan mengangkat tema “Cegah Stunting Itu Penting” ini berlangsung pada 24 Agustus 2024 di Desa Koripan, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, dan dihadiri oleh perwakilan karang taruna.

Tujuan dari penyuluhan adalah untuk memberikan pengetahuan kepada para remaja mengenai pentingnya pencegahan stunting untuk mewujudkan generasi yang berkualitas di masa depan. Remaja, khususnya perempuan, memegang peran penting dalam upaya pencegahan stunting sejak dini. Materi yang disampaikan meliputi pengetahuan remaja tentang stunting, penyebab, pencegahan, serta inovasi produk untuk mencegah stunting seperti dimsum jamur kuping, yang kaya gizi.

Melalui program ini, diharapkan remaja pranikah di Desa Koripan dapat lebih berdaya dalam upaya pencegahan stunting. Seluruh rangkaian acara, yang dimulai dari penyambutan tamu, pembukaan, penyampaian materi, hingga penutupan, berjalan dengan lancar berkat koordinasi tim KKN MAs.

Kepala Desa Koripan, Toyib Sukamto, juga menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini. “Sosialisasi penyuluhan yang diadakan tim KKN MAs 131 sangat bermanfaat bagi para remaja dan sukses dalam penyampaian materi,” ujarnya.

KKN MAs kelompok 131 terdiri atas mahasiswa dari berbagai universitas, seperti Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Muhammadiyah Cirebon, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai, dan Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. (Salma)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penyuluhan-pencegahan-stunting-pada-remaja-oleh-mahasiswa-KKN-Muhammadiyah-‘Aisyiyah-MAs-Kelompok-131-Dok.-KKN-MAs.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-10 10:19:432024-09-10 10:19:43KKN MAs 131 Adakan Penyuluhan Stunting pada Remaja di Desa Koripan
You might also like
Penerimaan Mahasiswa Baru UAD Jalur PSB Rapor
Uji Tembak Embrio Rudal Panggul Buatan Anak Bangsa
Hadapi Krisis Pangan, Prodi Teknologi Pangan UAD Gelar Seminar Internasional dan Hadirkan Pakar dari Berbagai Negara
KKN UAD Latih Kemampuan Psikomotorik Anak-Anak Dusun Trayu Melalui Seni Merajut
Gandeng Pendongeng, PkM UAD Latih Anak dan Orang Tua Hidup Harmoni
2.218 Mahasiswa UAD Ikuti Wisuda Periode Oktober 2022

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara I Lomba Menyanyi Nasional01/07/2025
  • Tapak Suci UAD Raih Juara Umum II di Kejuaraan Nasional Bhayu Manunggal Championship 202530/06/2025
  • Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 202526/06/2025
  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Lomba Artikel Ilmiah Nasional25/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Fotografi dengan Karya Bertema Edukasi Islami24/06/2025

FEATURE

  • Ijazah Saja Tak Cukup, Begini Strategi Lulusan Baru Hadapi Dunia Kerja01/07/2025
  • Menyemai Sila Pertama, Menuai Takwa30/06/2025
  • Krisis Identitas di Kalangan Mahasiswa, Kamu Salah Satunya?30/06/2025
  • Penyampaian materi tentang Digital Public Health oleh Kepala BKPK Kemenkes RI dalam kuliah pakar Prodi Magister Kesmas Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto. Isah)Digital Public Health Competencies30/06/2025
  • Mendidik Anak Tak Semudah Memindahkan Air28/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top