• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KKN UAD Tanamkan Semangat Pancasila pada Anak-Anak

14/06/2023/in Terkini /by Ard

Mahasiswa KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat melakasanan lomba cerdas cermat bersama anak-anak RW 07 Notoprajan, Yogyakarta (Foto: Istimewa)

Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Alternatif Unit IV.D.3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Karang Taruna Notoparajan RW 07 mengadakan kegiatan lomba Cerdas Cermat tingkat Sekolah Dasar (SD). Lomba ini dilaksanakan pada Kamis, (01-05-2023) di ruang serba guna RW 07 Notoparajan, Ngampilan, Yogyakarta.

Selain untuk memperingati hari lahir Pancasila, kegiatan lomba ini sebagai salah satu upaya untuk melestarikan dan menanamkan nilai-nilai Pancasila, khususnya kepada siswa SD di RW 07 Notoparajan. Ismail, selaku Ketua RW 07 Notoprajan, mengaku jika kegiatan Cerdas Cermat ini  merupakan yang pertama diadakan di lingkungan RW 07.

“Saya sangat mendukung adanya acara seperti ini, karena dapat menambah wawasan tentang Pancasila bagi anak-anak, apalagi melihat semangat anak-anak berlomba. Semoga ke depannya, anak-anak di RW 07 bisa mempertahankan semangat Pancasila,” ujarnya.

Melihat antusias anak-anak saat mengikuti lomba Cerdas Cermat, bahkan banyak para orang tua yang turut hadir menyaksikan anaknya berlomba. Mahasiswa KKN UAD berharap adanya lomba ini bisa menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi antar warga Notoprajan dan menambah wawasan kebangsaan bagi anak-anak.

Seusai melaksanakan Cerdas Cermat, mahasiswa KKN UAD juga mengajak anak-anak untuk menonton film sebagai bentuk hiburan sekaligus memberikan edukasi kepada anak-anak terkait norma dan perilaku yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila.

“Adapun kegiatan lain yang dilaksanakan setelah perlombaan cerdas cermat adalah penayangan film yang bernilai Pancasila. Melalui kegiatan ini, kami berharap khususnya kepada anak-anak Notoprajan bisa memaknai nilai-nilai Pancasila dan mengamalkannya pada kehidupan sehari-hari,” ujar Aditya selaku Ketua Unit IV.D.3. (Lia/doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-saat-melakasanan-lomba-cerdas-cermat-foto-bersama-anak-anak-RW-07-Foto-Istimewa-scaled.jpg 1651 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-14 09:39:402023-06-14 09:39:40KKN UAD Tanamkan Semangat Pancasila pada Anak-Anak
You might also like
Psikologi dan Industri: Strategi Karier Lulusan di Psychology Career Planning 2025
UAD Gelar Cek Kesehatan dalam Rangka Milad ke-65
HMPS Biologi UAD Gelar Kongres
Regenerasi pada Kongres ke-IV, CCLS FH UAD Menuju Komunitas Progresif dan Berintegritas
Mahasiswa KKN UAD Bagikan Bibit Toga di Nitikan Yogyakarta
Meriahkan HUT RI, KKN UAD Bersama Warga Ngaran Gelar Gebyar Kemerdekaan

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top