• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KPS FH UAD Raih 2 Penghargaan dalam Kompetisi Mediasi Nasional Piala Mahkamah Agung RI Ke-VI

21/05/2025/in Prestasi /by Ard

KPS FH Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat penyerahan piala Kompetisi Mediasi Nasional Piala Mahkamah Agung RI Ke-VI (Foto. KPS FH UAD)

Komunitas Peradilan Semu (KPS) Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menorehkan prestasi dengan meraih 2 penghargaan dalam Kompetisi Mediasi Nasional Piala Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia (RI) Ke-VI di Universitas Tarumanegara Tahun 2025. Penghargaan tersebut di antaranya Juara II Nasional dan Berkas Mediasi Terbaik.

Persiapan awal yang dilakukan oleh KPS FH UAD yaitu melakukan open recruitment anggota delegasi yang akan mengikuti lomba nasional tersebut agar dapat segera melaksanakan pemberkasan juga persiapan tim perform. Hal tersebut dilakukan agar mampu mendapatkan penghargaan yang bisa menjadi semangat para anggota KPS FH UAD dalam mengikuti kompetisi selanjutnya.

Ika, selaku ketua KPS FH UAD mengatakan, “selama masih ada kompetisi yang bisa kami ikuti, pastinya kami akan selalu mengikuti kompetisi lagi dan lagi, karena sejatinya KPS merupakan komunitas yang berdiri untuk mengikuti kompetisi. Selain itu, penghargaan yang kami raih juga menjadikan semangat dalam mengikuti kompetisi selanjutnya,” ujarnya.

Tantangan yang ada sangat besar, seperti meluangkan waktu yang lebih banyak untuk pemberkasan, ketelitian yang harus dikedepankan, dan mencari kasus yang memang sangat sesuai dengan tema kompetisi yang ada. Di balik tantangan itu, banyak feedback yang di peroleh oleh KPS FH UAD karena mampu meraih penghargaan, di antaranya ilmu yang bertambah luas, pengalaman yang sangat berharga, dan rasa kekeluargaan yang semakin erat.

Motivasi bagi anggota KPS FH UAD adalah “jika kamu menginginkan hal yang besar, maka kamu juga harus melakukan sesuatu yang besar”. Perlu banyak perjuangan dan tantangan besar agar mendapatkan hasil yang terbaik. Diharapkan KPS FH UAD bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi, baik tingkat nasional maupun internasional agar bisa mengharumkan nama fakultas dan universitas. (Salsya)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FH, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KPS-FH-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-saat-penyerahan-piala-Kompetisi-Mediasi-Nasional-Piala-Mahkamah-Agung-RI-Ke-VI-Foto.-KPS-FH-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-05-21 10:52:242025-05-21 10:52:24KPS FH UAD Raih 2 Penghargaan dalam Kompetisi Mediasi Nasional Piala Mahkamah Agung RI Ke-VI
You might also like
Gagasan Inklusif Berkemajuan IMM untuk Menyongsong Peradaban Islam Modern
Pelatihan Jurnalistik UAD bersama Times Indonesia
KKN UAD Masifkan Taman Toga di Notoprajan, Yogyakarta
Eka Anisa Sari, Dosen UAD Isi Kajian Malam Sabtu PWM DIY dengan Materi Public Speaking
BEM UAD Bantu Kembangkan Wisata Kano Lewat Kecakapan Digital Warga Desa Binaan
FKIP Gelar Seminar Sinergi Pengembangan Guru Bersama Pemerintah Daerah

TERKINI

  • Gandeng GoUMKM, Mahasiswa UAD Dampingi FGD Optimalisasi Digital Marketing pada Maple Sew Craft10/10/2025
  • PPKO IMM Farmasi Adakan Cek Kesehatan Gratis dalam Festival Gebyar Purwosari10/10/2025
  • KKN Madinah UAD dan LazisMu Arab Saudi Adakan Kegiatan Takjil On The Road10/10/2025
  • Perkuat Wawasan Diplomasi, KKN Reguler 147 Madinah UAD Kunjungi KJRI Jeddah10/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD dan Puskesmas Tegalrejo Edukasi Siswa SMPN 7 Yogyakarta tentang Gizi Seimbang dan Kantin Sehat09/10/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top