• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

KPUM FAST Gelar Uji Publik Calon Pemimpin Ormawa

02/04/2024/in Terkini /by Ard

Uji Publik Calon Pemimpin ORMAWA FAST Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Sains dan Teknologi Terapan (FAST) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan Uji Publik Calon Pemimpin Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dalam rangka melaksanakan serangkaian Proses Pemilihan Umum Mahasiswa (Pelmiwa). Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 7 Maret 2024 dengan bertemakan “Tingkatan Suara Demokrasi Melalui Mahasiswa Berkeadilan dan Critical Thinking”.

Kegiatan yang dihadiri Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) FAST ini memiliki tujuan melihat untuk mengetahui proses kerja nyata dari visi dan misi setiap pasangan calon pemimpin ormawa. Sehubungan dengan itu, KPUM FAST merilis calon ketua dan wakil ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAST M. Faqih Mukhtar dan Tazkiya Annafs. Calon ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Matematika, Maya Isafa dan Titin Afrina. Calon ketua dan wakil ketua HMPS Fisika, Maulidiyah dan Amanda Dila. Calon ketua dan wakil ketua HMPS Biologi, Seno Tri Pidegso dan Jeniar Asri. Serta yang terakhir calon ketua dan wakil ketua HMPS Sistem Informasi, Ikhsan Bayu dan Syafira Satriani.

Selain merilis calon ketua dan wakil ketua, KPUM FAST juga memublikasikan calon anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yang terdiri atas 10 calon. Mereka adalah Krisna Harsya, Giga Jundan, M. Alfi Muharom, Prima Willa, Nur Afi, Balqis Hikmatullah, Hardicka F., Aditya Yoga, Fikri Ariansyah, dan Adelia Siska.

Tidak hanya menyampaikan visi misi tentunya, calon ketua dan wakil ketua BEM dan HMPS se-FAST juga harus menjawab berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh panelis kepada pasangan calon. Selain itu juga terkait program yang mereka upayakan demi kemajuan bahtera BEM dan HMPS se-FAST pada periode yang akan mereka emban di kemudian hari.

“Saya merasa lega karena sudah melakukan uji publik di hadapan KBM dan panelis terkait visi-misi dan gambaran program yang akan saya bawakan pada periode HMPS Biologi mendatang,” ungkap Jeniar Asri sebagai calon wakil ketua HMPS Biologi dalam wawancaranya beberapa waktu lalu.

Uji Publik KPUM ini memang harus selalu diadakan, guna terbentuknya calon pemimpin ormawa yang mumpuni terutama karena telah mampu menjawab dan memberikan solusi serta gambaran program kerjanya mendatang. “Harapannya semoga Ormawa FAST ke depannya dapat saling bersinergi bersama dan dapat mencapai target masing-masing yang diinginkan,” tutup Jeniar. (Uln)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FAST, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Uji-Publik-Calon-Pemimpin-ORMAWA-FAST-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpeg 1452 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-04-02 08:53:042024-04-02 08:53:04KPUM FAST Gelar Uji Publik Calon Pemimpin Ormawa
You might also like
KKN UAD Kenalkan BRIKAM di Kulon Progo
Tingkatkan Budaya Literasi dan Riset, dengan Basic Research Training
Luthfi: Rintis Bisnis Agar Hidup Mandiri, Raih Omzet Puluhan Juta!
Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Urban Farming dengan Polybag
Kolaborasi Adalah Kunci Suksesnya Hilirisasi Produk Riset dan Inovasi
Sanggar Manggala: Wujud Kreativitas Mahasiswa Sastra Indonesia UAD

PRESTASI

  • Tim King Phoenix UAD Juara III Kontes Robot Terbang Indonesia28/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster Chem-E-Car Competition di AISC x AI Series 202624/09/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Esai Ilmiah Nasional23/09/2026
  • Tim Debat UAD Raih Juara I Liga Debat Wilayah Yogyakarta21/09/2026
  • Kembangkan CIRCULAI, Mahasiswa UAD Raih Juara III Nasional IT FEST 202621/09/2026

FEATURE

  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026
  • Menapaki Jalan Lurus melalui Sepuluh Wasiat Allah04/09/2026
  • LPSI UAD Gelar Kajian Tafsir At-Tanwir, Bedah Makna dan Keutamaan Surat Al-Baqarah Ayat 18503/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top