• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Lomba Cerdas Cermat AIK Ramaikan Rangkaian Semarak Hari Bermuhammadiyah UAD

18/11/2023/in Terkini /by Ard

Lomba Cerdas Cermat AIK Semarak Hari Bermuhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta (Dok. Zahro)

Dalam rangka memeriahkan Semarak Hari Bermuhammadiyah, Lembaga Pengembangan Studi Islam (LPSI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar Lomba Cerdas Cermat Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (CCAIK) yang diikuti oleh pegawai dan tenaga pendidik seluruh fakultas yang ada di UAD. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 16 November 2023 di Lantai 1 Gedung Kedokteran Kampus IV UAD dan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube LPSI UAD.

Perlombaan secara langsung dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) UAD Drs. Parjiman, M.Ag. Dalam sambutannya Parjiman mengucapkan selamat mengikuti acara lomba semarak milad Muhammadiyah ke-111 kepada seluruh tim yang berpartisipasi. “Kegiatan ini merupakan upaya kita untuk memunculkan nilai-nilai AIK dalam budaya. Mudah-mudahan melalui acara ini dapat lebih membumikan AIK di UAD,” ungkapnya.

Lomba Cerdas Cermat AIK diikuti oleh 13 tim dari seluruh pegawai, tenaga pendidik, dan unit kerja yang ada di UAD. Lomba terbagi dalam babak penyisihan dan final. Sebanyak 13 tim mengikuti babak penyisihan dengan menjawab soal secara bersamaan melalui web quizizz yang telah disediakan oleh panitia. Dalam babak penyisihan ini diambil 4 tim dengan nilai tertinggi untuk masuk ke babak final.

Dewan juri dalam lomba CCAIK terdiri atas Dr. Nur Kholis, M.Ag. selaku Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) UAD, Rahmadi Wibowo S., Lc., M.A., M.Hum. selaku Kepala LPSI sekaligus dosen Program Studi Ilmu Hadis, dan Dr. Mhd Lailan Arqam, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Wakil Sekretaris II Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Tim yang berhasil lolos ke babak final adalah Farmasi, FAI, Psikologi, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Keempat tim ini bersaing dengan menjawab soal, baik soal wajib, lempar, ataupun rebutan. Soal-soal terdiri atas keislaman dan seputar kemuhammadiyahan.

Pemenang Lomba CCAIK diraih oleh FAI sebagai juara I, Psikologi sebagai juara II, dan FEB sebagai juara III. Hadiah diberikan saat apel akbar pada Sabtu, 18 November 2023 di Lapangan Sepak Bola Kampus IV UAD. (Zah)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Lomba-Cerdas-Cermat-AIK-Semarak-Hari-Bermuhammadiyah-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Yogyakarta-Dok.-Zahro.jpg 843 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-11-18 10:35:382023-11-18 10:35:38Lomba Cerdas Cermat AIK Ramaikan Rangkaian Semarak Hari Bermuhammadiyah UAD
You might also like
Farmasi UAD Adakan Kuliah Tamu Tentang HTA dan Farmakoekonomi di Indonesia
FEB UAD Sukses Gelar Economic Fair 2023
Tim Farmasi UAD Raih Penghargaan Pada Ajang SIIF 2022 di Korea Selatan
MJE #2: Syiar Muktamar Sekaligus Bentuk Apresiasi UMKM hingga Seni dan Budaya
Filosofi Logo P2K FAST UAD Tahun 2022
Asri Mustika, Peraih Program Kerja Terbaik di Duta Bahasa DIY 2020

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Medali Silver pada Ajang ASEAN Virtual Student Opinion Competition 202307/12/2023
  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Best Presenter dalam Konferensi Internasional06/12/2023
  • UAD Peringkat 1 PTS Nasional pada Pimnas ke-3604/12/2023
  • Usung Soal Carbon Trading, Mahasiswa FTI UAD Raih Gold Medal di UKM, Malaysia02/12/2023
  • Persada UAD Raih Juara Umum Lomba Antar Asrama PTMA se-Indonesia02/12/2023

FEATURE

  • Milad Muhammadiyah ke-111: Merayakan Perjalanan Panjang Pengabdian dan Pembaruan05/12/2023
  • Pentingnya Kolaborasi Global dalam Mengatasi Perubahan Iklim30/11/2023
  • Perubahan Iklim: Tantangan Global yang Mendesak untuk Dihadapi Bersama30/11/2023
  • LOGO MILAD KE-63 UAD21/11/2023
  • Tantangan PTS Hadapi Penurunan Mahasiswa Baru dan Upaya Mengatasinya07/11/2023

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top