• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa Fisika UAD Juarai Lomba Saudagar Dahlan Muda

06/08/2024/in Terkini /by Ard

Mahasiswa Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Juarai Lomba Saudagar Dahlan Muda (Dok. Istimewa)

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil membuktikan kemampuan bisnisnya di acara Saudagar Dahlan Muda. Mereka yakni Dhita Pratama Putra sebagai ketua dan anggotanya ada Muhammad Faishal Khairan serta Amelia. Tim tersebut adalah satu-satunya dari Prodi Fisika yang berhasil dibiayai oleh UAD untuk menyelenggarakan pameran bazar. Ini sudah mereka rasakan selama tiga kali berturut-turut. Pada tahun 2024 ini, tim mengangkat tema tentang jasa desain grafis dan pengelolaan sosial media Djokisss.

Dhita sebagai ketua tim menjelaskan bahwa acara ini merupakan bukti bahwa siapa pun bisa memulai bisnis meskipun bukan dari latar belakang jurusan ekonomi. Dalam kompetisi ini, ia mempersiapkan dengan baik yakni dengan bertukar ide semaksimal mungkin agar proposal yang dinilai terlihat sempurna untuk dikembangkan ke suatu bisnis. Untuk peserta Saudagar Dahlan Muda, ada 300 sedangkan yang lolos hanya sekitar 100 hingga 150 proposal saja.

โ€œSaya sudah tiga kali berturut-turut mengikuti Saudagar Dahlan Muda dan alhamdulillah selalu mendapat juara pertama. Untuk tahun ini, tim kami mendapat juara pertama di bidang inovasi serta juara pertama di bidang poster jasa dan perdagangan,โ€ ucap Dhita.

Ia melanjutkan, โ€œHal unik yang saya rasakan dalam kompetisi ini adalah, UAD selalu sangat memperhatikan kesejahteraan mahasiswanya dalam merintis usaha. Melalui Saudagar Dahlan Muda, kita juga bisa belajar mengelola suatu usaha, mendapatkan modal, mendapatkan bimbingan secara teknis cara mem-branding usaha melalui pelatihan, dan mendapatkan pelatihan manajemen keuangan di dalam suatu bisnis.โ€

Sebagai penutup, Dhita menyampaikan harapannya agar bisnis yang ia dan timnya kelola dapat berjalan dengan baik serta dapat dikenal oleh khalayak. Ia pun ingin bisa menjadi inspirasi mahasiswa lain agar mengawali karier mereka di dunia wirausaha secara pribadi. (Rini)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Fisika-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Juarai-Lomba-Saudagar-Dahlan-Muda-Dok.-Istimewa.jpg 1497 1700 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-06 10:35:592024-08-06 10:35:59Mahasiswa Fisika UAD Juarai Lomba Saudagar Dahlan Muda
You might also like
Alumni UAD Bersinergi Melalui Kamada
KKN UAD Berikan Layanan Kesehatan Gratis di Sorosutan Umbulharjo
Mahasiswa FSBK UAD Bagikan Pengalaman Ikuti Student Exchange di BUFS Korea Selatan
Pimpinan Komisariat IMM BPP UAD Periode 2023โ€“2024 Resmi Dilantik
Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah
PWM DIY Gelar Wisuda Perdana Peserta Sekolah Ideologi Muhammadiyah di UAD

PRESTASI

  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan II Poster Digital melalui Produk Keripik Pisang Noma24/07/2026

FEATURE

  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026
  • Mewujudkan Takwa dan Akhlak Mulia26/07/2026
  • Pengobatan Klenik Modern dan Ancaman bagi Akidah25/07/2026
  • Olahraga dalam Perspektif Al-Qur’an dan Hadis24/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top