• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional

02/10/2024/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional (Dok. Savitri)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih prestasi membanggakan dengan menyabet juara II pada Lomba Business Plan Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Teuku Umar. Lomba yang berlangsung pada 23 September 2024 ini merupakan bagian dari acara Public Health UTU’s National Competition (PHUNC) 5th dan diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Tim yang terdiri atas tiga mahasiswa UAD, yaitu Savitri Jayanti dan Afifah Fika Purnama Putri dari Program Studi Teknik Kimia, serta Amiresti Hakimatul Mahira dari Program Studi Teknologi Pangan, berhasil menunjukkan kemampuan mereka dalam merancang rencana bisnis yang inovatif dan aplikatif. Keberhasilan ini menambah catatan prestasi UAD dalam bidang kewirausahaan, terutama di kalangan mahasiswa.

Dalam lomba tersebut, peserta diharuskan menyusun rencana bisnis yang tidak hanya kreatif tetapi juga feasible dan berkelanjutan. Tim UAD berhasil menarik perhatian juri dengan ide yang segar dan presentasi yang meyakinkan, sehingga mereka dapat meraih posisi kedua di ajang bergengsi ini. Kerja keras dan kolaborasi yang baik antaranggota tim menjadi kunci utama dalam pencapaian itu.

Prestasi ini tidak hanya mengangkat nama UAD, tetapi juga memberikan motivasi bagi mahasiswa lain untuk aktif dalam berbagai kompetisi akademik. Dukungan dari dosen dan lingkungan kampus yang kondusif diyakini menjadi faktor penting dalam mencapai keberhasilan ini. Dengan semangat yang tinggi, tim UAD bertekad untuk terus berprestasi di masa depan. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-Juara-II-Lomba-Business-Plan-Tingkat-Nasional-Dok.-Savitri.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-10-02 08:54:182024-10-02 08:54:18Mahasiswa UAD Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional
You might also like
Raih Medali Perak Karena Selawat
KKN UAD Adakan Bimbingan Teknik Manajemen Pengelolaan Sampah Rumah Tangga
Tim Mengabdi UAD dan Pemerintah Daerah Kolaborasi Alat Pembakar Sampah Ramah Lingkungan
Fresh Ijtihad: Reposisi Gerakan Intelektual Islam Progresif
Pembinaan Mahasiswa Penerima BPM UAD
Tauhid Al-Ummah: Menjaga Persatuan Umat

TERKINI

  • Tim PPK Ormawa IMM FKM UAD Usung Program Desa Sehat di Caturharjo11/06/2026
  • Perkuat Budaya Riset, UAD Hadirkan Akademisi NTU Singapura dalam Workshop Publikasi Ilmiah10/06/2026
  • Baitul Arqam Mahasiswa UAD Angkatan 2025 Gelombang 2 Resmi Ditutup10/06/2026
  • Dahlan Muda Menginspirasi di MA Miftahunnajah Sleman10/06/2026
  • Mahasiswa UAD Berbagi Inspirasi di Ponpes Taruna Al-Qur’an Putri09/06/2026

FEATURE

  • Menghindari Penyesalan Abadi11/06/2026
  • Menggali Makna Kesetiaan dan Pengorbanan01/06/2026
  • Sabil Isan Permana: Kalah Harus Bangkit Lagi30/05/2026
  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top