• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Lolos Program AIMS di Busan University of Foreign Studies Korea Selatan

29/05/2024/in MBKM, Terkini /by Ard

Fariz Noval Fauzi Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Lolos Program AIMS ke BUFS Korea Selatan (Dok. Istimewa)

Kabar menggembirakan datang dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD), khususnya Program Studi (Prodi) Sastra Indonesia. Sebab, mahasiswa yang bernama Fariz Noval Fauzi angkatan 21 berhasil lolos Program Asian International Mobility for Students ke Busan University Korea Selatan. Hal ini menjadi hadiah yang membanggakan karena sebagai mahasiswa UAD, Fariz dapat membuktikan bahwa anak Jogja bisa melelang buana mencari pengalaman serta prestasi di kancah internasional. Selain itu, ia dapat menjadikan ini sebagai pembuktian bahwa UAD adalah kampus yang membanggakan dan sering mencetak generasi emas untuk Indonesia.

Saat ditanya alasan ia tertarik mengikuti seleksi program tersebut, Fariz menjawab, “Sebenarnya lebih tertarik ke negara Koreanya karena kebetulan Prodi Sastra Indonesia UAD sudah mempunyai kerja sama dengan Busan University of Foreign Studies (BUFS) jadi lebih mudah. Selain itu, saya juga sangat tertarik dengan budaya Korea, salah satunya makanannya. Jadi saya punya tujuan ketika saya di sana nanti, saya ingin memperkenalkan budaya dan makanan Indonesia kepada teman-teman yang ada di Korea.”

Fariz menambahkan, tahun sebelumnya ia memang sudah mengikuti seleksi program ini tetapi belum berkesempatan untuk lolos. Dari kegagalan itulah yang membuat ia bertekad dan bersemangat untuk belajar TOEFL. Dari kerja keras yang ia tekuni pun akhirnya berhasil mengantarkannya mendapatkan nilai TOEFL di atas 500. Untuk cara belajar yang ia lakukan adalah, Fariz sering memanfaatkan platform media sosial salah satunya di TikTok untuk menambah wawasan terkait soal-soal TOEFL.

“Untuk keberangkatan menurut letter of aLoA yang saya terima antara tanggal 28 atau 29 Agustus 2024 serta akan pulang kembali ke Indonesia antara bulan Desember 2024 atau Februari 2025,” ungkap Fariz.

Ia mengungkapkan harapan besarnya kepada mahasiswa UAD untuk berpartisipasi ke dalam program ini karena bisa menambah wawasan serta pengalaman belajar di luar negeri. (Rini)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Fariz-Noval-Fauzi-Mahasiswa-Prodi-Sastra-Indonesia-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Lolos-Program-AIMS-ke-BUFS-Korea-Selatan-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 1873 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-05-29 08:35:462024-07-19 14:09:21Mahasiswa UAD Lolos Program AIMS di Busan University of Foreign Studies Korea Selatan
You might also like
Semarakkan Milad ke-39 PBI UAD, EDSA Gelar EVA ECHA
Sentra HKI UAD Tingkatkan Perolehan Paten Melalui Workshop Menulis
UAD Dukung Wilayah Sangon 1 Bebas Malaria
Senam sehat dalam rangkaian lokakarya HMPS Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Pagerharjo (Dok. HMPS Fisika) Senam Sehat Meriahkan Lokakarya HMPS Fisika di Pagerharjo, Puluhan Doorprize Dibagikan
Mahasiswa UAD Raih Dua Penghargaan dalam Kompetisi Artikel Ilmiah Tingkat Nasional
Mahasiswa KKN UAD Gelar Edukasi dan Pelayanan Kesehatan di Bantul

PRESTASI

  • Tim Debat UAD Raih Juara Harapan I pada Kompetisi Debat Tingkat Nasional04/11/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Debat Nasional VERDE 202604/11/2026
  • Mahasiswa UAD Juara III Lomba Poster Kesehatan Mental Tingkat Nasional04/11/2026
  • Tim Futsal FKIP UAD Raih Juara 1 Ahmad Dahlan Sport Competition 202603/11/2026
  • Futsal UAD Raih Juara 1 Liga Futsal Kampus Yogyakarta 202602/11/2026

FEATURE

  • Kesehatan Jiwa untuk Masa Depan yang Indah03/11/2026
  • Menanggapi Musibah dari Perspektif Islam30/10/2026
  • Gelar Dokter adalah Awal dari Pengabdian27/10/2026
  • Menjadi Orang Tua Dimulai Sebelum Anak Hadir26/10/2026
  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top