• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Juara II dalam Kompetisi & Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023

21/06/2023/1 Comment/in Prestasi /by Ard

Tim Indoflakes Sereal Porang Mahasiswa Prodi Bisma FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Istimewa)

Tim Indoflakes Sereal Porang mahasiswa Program Studi (Prodi) Bisnis Jasa Makanan (Bisma) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang beranggotakan Lathifah Apriana Putri dan Astrid Silpa Ivanka, berkolaborasi dengan mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Nona Carolina, berhasil meraih juara II kategori Makanan dan Minuman dalam Kompetisi & Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023.

Kompetisi tingkat nasional tersebut digelar oleh Universitas Tidar Gunar pada 10 hingga 11 Juni 2023 yang bertujuan untuk mencetak mahasiswa unggul dalam kewirausahaan berbasis sumber daya dan kearifan lokal.

Pada ajang bergengsi ini, tim UAD mengompetisikan berbagai produk komersialisasi hasil penelitian kolaborasi Prodi Bisnis Jasa Makanan FEB UAD dengan mahasiswa dan mitra industri. Di antaranya cookies porang, indoflakes, heltiflakes, dan pico cookies dengan komposisi dari bahan-bahan lokal, alami, dan bebas gluten seperti tepung porang, tepung mocaf, pati garut, gula aren, dan sebagainya.

“Masing-masing jenis memiliki berbagai keunggulan, salah satunya kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan seperti serat dan glukomanan,” papar Lathifah saat diwawancarai.

Ia menambahkan, “Tujuan kami mengusung produk ini karena ingin mengenalkan produk hasil kolaborasi komersialisasi mahasiswa dan dosen Prodi Bisnis Jasa Makanan ini lebih jauh lagi, dan lebih dikenal oleh masyarakat luar kota.”

Produk tersebut juga menawarkan berbagai keunggulan, seperti diproduksi dengan menggunakan bahan baku lokal khas Indonesia, menjunjung kearifan lokal, bebas gluten, dan sebagai sumber produk pangan fungsional tren harapan masa depan.

Lathifah membocorkan, proses persiapan untuk kompetisi memakan waktu kurang lebih 1 bulan. “Kami melakukan persiapan dengan matang. Mulai dari menyiapkan seluruh produk yang akan kami kompetisikan hingga memilah produk yang pas dan sesuai dengan tema serta tujuan dari kompetisi tersebut.”

Ke depannya, ia dan tim berharap produknya dapat makin dikenal luas dan terus semangat dalam mengikuti berbagai perlombaan sehingga dapat meraih prestasi yang lebih banyak lagi. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Indoflakes-Sereal-Porang-Mahasiswa-Prodi-Bisma-FEB-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Istimewa.jpg 681 705 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-21 15:46:382023-06-21 15:46:38Mahasiswa UAD Raih Juara II dalam Kompetisi & Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023
You might also like
P2K UAD 2025 Resmi Dibuka
Ormawa UAD Garda Terdepan Kemahasiswaan
FAST UAD Bekali Wisudawan dengan Kuliah Motivasi
Mahasiswa UAD Adakan Kajian Toleransi Antarumat Beragama
KKN MAs 42 Berikan Pendampingan Pemasaran Produk untuk UMKM Keripik Belut Pandeyan
Buat Modul BIPA, Tim Mahasiswa FSBK UAD Juara I di PIMTANAS PTMA
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mahasiswa UAD Raih Juara II dalam Kompetisi & Expo Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa 2023 - Okemol says:
    06/07/2023 at 04:28

    […] UAD Yogjakarta […]

Comments are closed.

TERKINI

  • UAD Luluskan 2.052 Mahasiswa pada Wisuda Periode I Tahun Akademik 2025/202601/11/2025
  • Dari Percakapan, Tumbuh Perjalanan31/10/2025
  • Prodi Kesehatan Masyarakat UAD Raih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes30/10/2025
  • Alumni FH UAD Ciptakan Karya Tulis dalam Bentuk Buku29/10/2025
  • PPK Ormawa HMTI Latih Warga Tegalrejo Olah Mangrove Jadi Produk Bernilai Ekonomi29/10/2025

FEATURE

  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top