• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Best Presenter di Konferensi Internasional

26/08/2024/in Prestasi /by Ard

Eka Marcella, mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam International Conference on Business, Economics, Entrepreneur, and Social Sciences di Gresik, Indonesia (Dok. Istimewa)

Eka Marcella, mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil meraih penghargaan Best Presenter dalam ajang International Conference on Business, Economics, Entrepreneur, and Social Sciences (ICBEES) 2024 yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Gresik, Jawa Timur.

Penghargaan ini diraihnya berkat presentasi yang berjudul “Information Sharing and Customer Involvement on Organizational Performance: The Role of Performance Evaluation”. Konferensi bergengsi ini dihadiri oleh akademisi dan praktisi dari berbagai negara seperti Arab Saudi, Mesir, Portugal, Indonesia, dan banyak lainnya, yang menjadikannya salah satu ajang penting bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan praktik bisnis global.

Dalam presentasinya, Eka membahas penelitian yang menyoroti bagaimana berbagi informasi dan keterlibatan pelanggan memengaruhi kinerja organisasi dan apakah evaluasi kinerja dapat menjadi faktor mediasi dalam hubungan ini, khususnya pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di sektor kerajinan di Yogyakarta.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagi informasi tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja organisasi, tetapi keterlibatan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan. Evaluasi kinerja tidak memediasi efek dari kedua faktor tersebut pada kinerja organisasi. Penelitian ini sekaligus menunjukkan cara UMKM dapat meningkatkan efisiensi operasional dan memperkuat daya saing mereka di pasar.

Eka mengaku sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian ini. Ia menyampaikan bahwa penghargaan tersebut merupakan buah dari kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak khususnya dosen Prodi Manajemen UAD.

“Penghargaan ini tidak lepas dari bimbingan para dosen di Prodi Manajemen UAD, dan dukungan dari teman-teman serta keluarga. Saya sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung saya selama ini,” ujarnya dengan penuh rasa syukur. Ia juga menambahkan bahwa penghargaan ini memotivasinya untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi lebih banyak dalam bidang akademik dan praktik bisnis.

Pencapaian tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Eka Marcella, tetapi juga bagi UAD yang diwakilinya. Dengan diraihnya penghargaan ini, Eka berharap penelitiannya dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM di Indonesia.

Ia percaya bahwa dengan penerapan yang tepat, temuan-temuannya dapat membantu UMKM mengoptimalkan kinerja mereka dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional. Selain itu, ia berharap keberhasilannya ini bisa menjadi pendorong bagi mahasiswa lain untuk tidak takut bermimpi besar dan mengejar prestasi di level internasional. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Eka-Marcella-mahasiswa-Program-Studi-Manajemen-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dalam-International-Conference-on-Business-Economics-Entrepreneur-and-Social-Sciences-di-Gresik-Indonesia-Dok.-Istimewa.jpg 1241 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-08-26 10:01:112024-08-26 10:01:11Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Best Presenter di Konferensi Internasional
You might also like
P2K UAD Tahun 2023 Diikuti 4.740 Mahasisiwa Baru
Tiga Mahasiswa PBI UAD Lulus dalam 3,5 Tahun dengan Program Fast Track
Mahasiswa UAD Kenalkan Kain Jumputan ke Kancah Internasional
Filosofi Logo P2K FKM UAD
KKN UAD dan Warga Jragan 1 Membuat Sabun dari Limbah Minyak Jelantah
Etos Kerja dalam Islam dengan Penanaman Nilai Ikhlas, Ibadah, dan Amanah

TERKINI

  • Pelatihan Publikasi Ilmiah UAD 2025, Menulis Prosiding Semudah Membuat Story WhatsApp03/06/2025
  • Kuliah Umum Seminar Festival Kenduri Sastra #403/06/2025
  • BEM FKM UAD Adakan Seminar Kesehatan Nasional03/06/2025
  • Sharing Session BEM FSBK UAD dan BEM FISIPOL UMY03/06/2025
  • UAD Selenggarakan Pengajian Songsong Iduladha02/06/2025

FEATURE

  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025
  • Etika Komunikasi di Era Digital03/06/2025
  • Peran Guru dalam Membangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top