• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswi Prodi PBI UAD Juara Dua Lomba Video Kreatif Nasional

16/04/2025/in Prestasi /by Ard

Isna Rodiana Binti Munawaroh Mahasiswi Prodi PBI Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Juara Dua Lomba Video Kreatif Nasional (Foto. Isna)

Isna Rodiana Binti Munawaroh atau kerap dipanggil Isna, seorang mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil meraih juara III Kompetisi Video Kreatif#2 Tingkat Nasional 2025 dan juara harapan I Kompetisi Presentasi Oral Tingkat Nasional 2025. Perlombaan tersebut diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD secara daring.

Ajang itu diikuti oleh lebih dari 160 peserta mahasiswa baik dari perguruan tinggi negeri (PTN), perguruan tinggi swasta (PTS), maupun perguruan tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) seluruh Indonesia. Lini masa yang dilalui dalam kegiatan ini ialah, 11 Februari–8 Maret melakukan pendaftaran hingga pengumuman Kompetisi Video Kreatif#2, dan 11 Februari–14 Maret untuk pendaftaran hingga pengumuman Kompetisi Presentasi Oral.

Isna mengungkapkan alasannya mengikuti kompetisi ini. “Alasan saya mengikuti kegiatan ini adalah karena saya ingin membuktikan bahwa diri saya mampu dan berani mencoba hal-hal baru. Saya percaya bahwa kegagalan adalah kesempatan untuk belajar dan tumbuh, seperti yang diucapkan oleh John C. Maxwell,” ujarnya.

Ia melanjutkan, “Harapan saya dari mengikuti kegiatan ini adalah dapat meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri saya dalam bidang edit video dan public speaking. Saya juga berharap dapat memperluas jaringan dan kesempatan untuk berbagi ide dan pengalaman dengan peserta keren lainnya.”

Dalam persiapannya, Isna memerlukan waktu satu hari untuk membuat naskah dan pengambilan video Kompetisi Kreatif#2, serta dua hari untuk merangkai, mengedit, dan mengevaluasi video. Segera setelah mengumpulkan video kreatif, ia langsung menyusun materi, Power Point (PPT), serta pengambilan video untuk Kompetisi Presentasi Oral.

“Seluruh ide yang saya dapatkan mengalir dengan pikiran yang tenang dan beriringan dengan aksi usaha yang terbaik yang saya bisa lakukan,” tutupnya. (Isna/Jun)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Isna-Rodiana-Binti-Munawaroh-Mahasiswi-Prodi-PBI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Juara-Dua-Lomba-Video-Kreatif-Nasional-Foto.-Isna.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-04-16 10:07:322025-04-16 10:07:32Mahasiswi Prodi PBI UAD Juara Dua Lomba Video Kreatif Nasional
You might also like
Fakultas Psikologi UAD Selenggarakan Webinar Strategi Jitu Sukses Seleksi Kerja
UAD Gelar Pelepasan Mahasiswa Inbound PMM Angkatan 4
Mahasiswa UAD Ikuti Program Kampus Mengajar 7 di Kota Magelang
Relevansi Rukun Islam dalam Menghadapi Tantangan Zaman
KKN UAD Beri Pelatihan Pemanfaatan Digital Marketing
Al-Qur’an sebagai Penyelamat Generasi Anti LGBT

TERKINI

  • Kisah Hanif, Mahasiswa UAD Peraih Dua Prestasi dalam Lomba Esai ADIYC #3 202520/11/2025
  • UAD Raih Penghargaan PTMA Peduli Cabang, Ranting, dan Masjid Muhammadiyah pada CRM Award VI 202519/11/2025
  • PERSADA UAD Rayakan Milad Muhammadiyah ke-11319/11/2025
  • UAD Pertahankan Klaster Mandiri Selama 4 Tahun Berturut-turut!18/11/2025
  • Cegah Stunting, KKN UAD Kenalkan Higiene Sanitasi Pangan dan Olahan Nugget Lele18/11/2025

FEATURE

  • Kisah Mahasiswa UAD Lulus S2 dengan 30 Publikasi Ilmiah19/11/2025
  • Menulis sebagai Pelarian Positif, Muhammad Farid Wisudawan FK UAD dengan 19 Publikasi Ilmiah14/11/2025
  • Hakikat Takwa dalam Kehidupan28/10/2025
  • Tali Allah adalah Tali Persatuan28/10/2025
  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top