• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Masta FTI UAD: Masifkan Perkaderan sebagai Upaya Lahirkan Kader Muda Berkemajuan

19/09/2024/in Terkini /by Ard

Masa Taaruf (Masta) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Masa Ta’aruf (Masta) Fakultas Teknik Industri (FTI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun ini berlangsung dengan penuh antusiasme, memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan kampus dan organisasi otonom di UAD. Tema yang diangkat kali ini adalah “Masifkan Perkaderan dalam Bingkai Kebersamaan Kader Muda Berkemajuan”. Acara diselenggarakan di Kampus IV UAD pada 13 September 2024 dan dihadiri oleh narasumber yang memberikan wawasan mendalam mengenai kehidupan kampus.

Mujadid Ulinnuha, selaku ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) FTI UAD, membuka sesi dengan pemaparan mengenai peran IMM dalam mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan keorganisasian. Ia menjelaskan bagaimana IMM berfungsi sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam kegiatan sosial dan pengembangan diri. Selain itu, Mujadid mengajak mahasiswa baru untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai program dan kegiatan IMM yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas akademik dan non-akademik.

“IMM adalah tempat yang ideal untuk kalian mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan keorganisasian. Melalui IMM kalian akan mendapatkan kesempatan untuk terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan pengembangan diri yang sangat berharga. Saya sangat mendorong kalian untuk aktif berpartisipasi dalam program dan kegiatan IMM, karena ini akan membantu meningkatkan kualitas akademik dan non-akademik kalian di kampus,” ujarnya.

Sementara itu, Maksuna Aji Saputra, Wakil Presiden Mahasiswa UAD sekaligus mahasiswa FTI UAD memberikan materi tentang pengenalan organisasi otonom (ortom) di UAD. Dalam presentasinya, Maksuna menjelaskan berbagai ortom yang ada di kampus, termasuk peran dan fungsi masing-masing dalam mendukung pengembangan mahasiswa. Ia menggarisbawahi pentingnya keterlibatan mahasiswa dalam organisasi otonom sebagai bagian dari proses pembelajaran dan pengembangan diri di luar kelas.

“Setiap ortom memiliki peran dan fungsinya masing-masing yang sangat penting dalam mendukung pengembangan mahasiswa. Keterlibatan kalian dalam organisasi-organisasi ini adalah bagian integral dari proses pembelajaran dan pengembangan diri di luar kelas. Saya harap kalian semua dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk terlibat aktif dan mengembangkan berbagai keterampilan yang bermanfaat bagi masa depan kalian,” tutur Aji.

Mahasiswa baru terlihat sangat antusias dan semangat mengikuti sesi ini. Banyak dari mereka yang mengungkapkan rasa penasaran dan ketertarikan terhadap berbagai aktivitas organisasi yang disampaikan oleh para narasumber. Hal ini menunjukkan bahwa Masta FTI UAD berhasil memberikan pemahaman yang jelas mengenai pentingnya keterlibatan dalam organisasi otonom di kampus.

Masta FTI UAD sukses memperkenalkan mahasiswa baru pada kehidupan kampus dan organisasi otonom dengan cara yang informatif dan inspiratif. Dengan adanya paparan dari Mujadid Ulinnuha dan Maksuna Aji Saputra, mahasiswa baru diharapkan dapat lebih memahami dan memanfaatkan kesempatan yang ada untuk berkontribusi dalam berbagai organisasi di UAD. (can)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FTI, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Masa-Taaruf-Masta-Fakultas-Teknologi-Industri-FTI-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1011 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-09-19 13:14:162024-09-19 13:14:16Masta FTI UAD: Masifkan Perkaderan sebagai Upaya Lahirkan Kader Muda Berkemajuan
You might also like
Mahasiswa Asing UAD Mendalami Budaya Yogyakarta
Mahasiswa KKN UAD Isi Lahan Kosong di Bugisan dengan Tanaman Produktif
Menengok Kampus Mengajar di Dieng Kulon
KKN MAs 132 Sosialisasikan Digital Marketing di Desa Pablengan
Rovinka Salma: Berawal dari Hobi Menjadi Prestasi
Tim E-Sports UAD Divine Bersinar di Kejuaraan Nasional PTMA 2024

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara di Kompetisi dan Pelatihan Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar Juara di Kompetisi Artikel Ilmiah Nasional 202518/09/2025
  • Tim Fortune UAD Raih Juara I Lomba International Economic & Business Plan Competition16/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Esai Nasional Gebyar Matematika 202510/09/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Taekwondo Wali Kota Cup XII 202510/09/2025

FEATURE

  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top