• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pelepasan Mahasiswa PPG UAD Gelombang 2 Tahun 2023

13/12/2023/in Terkini /by Ard

Foto bersama Pelepasan Mahasiswa PPG UAD Gelombang 2 Tahun 2023 (Dok. Bidang Humas & Protokol UAD)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menggelar Pelepasan Lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 2 Tahun Akademik 2022/2023 dengan jumlah lulusan sebanyak 239 mahasiswa. Kegiatan diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan luring di Amphitarium Gedung Utama Kampus IV UAD pada Sabtu, 9 Desember 2023.

Penampilan Muvodance (Music and Vocal Dance) dari Lembaga Semi Otonom (LSO) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) memeriahkan acara dengan tarian semarangan. Kemudian dilanjut dengan sambutan Dekan FKIP UAD Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D. Ia menyampaikan guru adalah sebagai core of the core yaitu inti dari semua inti pendidikan.

“Hal tersebut karena semua instrumen, eksperimen, dan treatment perbaikan pendidikan tidak bisa diimplementasikan tanpa melibatkan partisipasi, komitmen, serta dukungan dari guru,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa FKIP UAD akan terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas belajar. “Komitmen FKIP dalam 18 program studi akan terus diperbaiki karena dosen di FKIP itu mendidik calon pendidik. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengkhidmati, menyadari, dan menempatkan diri sebagai posisi yang sangat strategis tersebut. Kami berpesan kepada para lulusan PPG UAD mengenai kunci penting sukses untuk mengemban amanah pendidikan ialah dengan terus belajar, memiliki pemikiran yang terbuka, dan senang dengan pengalaman baru,” imbuhnya.

Acara dilanjutkan dengan pengucapan Sumpah Guru Indonesia oleh seluruh lulusan yang dipimpin oleh perwakilan lulusan. Kemudian Fasda Akhsanul Latief, salah satu lulusan PPG menyampaikan kesan dan pesan selama menempuh proses PPG selama satu tahun.

Rektor UAD Prof. Muchlas, M.T. turut memberikan sambutan kepada lulusan PPG. Ia menyampaikan bahwa Artificial Intelligence (AI) dapat menjadi tantangan bagi guru. Oleh karena itu, ia berpesan untuk lebih bijak dalam penggunaan AI terlebih dalam dunia pendidikan.

Selanjutnya acara inti yaitu proses pelepasan lulusan PPG Prajabatan yang berlangsung dengan penyerahan sertifikat profesi pendidik kepada tiga perwakilan dari masing-masing bidang. (umh)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-bersama-Pelepasan-Mahasiswa-PPG-UAD-Gelombang-2-Tahun-2023-Dok.-Bidang-Humas-Protokol-UAD.jpg 1000 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-13 12:19:232023-12-13 12:19:23Pelepasan Mahasiswa PPG UAD Gelombang 2 Tahun 2023
You might also like
Farmasi UAD Siap Sambut Mahasiswa Baru
Semarak Andalan Awards 2022
UAD Miliki Guru Besar Baru di Bidang Ilmu Matematika Terapan
Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Best Halal Innovation Kategori Instansi Pendidikan Tinggi pada IHYA 2024 Kemenperin RI (Dok. Humas dan Protokol UAD) UAD Raih Best Halal Innovation Kategori Instansi Pendidikan Tinggi pada IHYA 2024 Kemenperin RI
Putri dan Salsabila, Mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara di KOPMA UNY CUP 2024 (Dok. Nafisah) Dua Mahasiswi UAD Raih Prestasi di KOPMA UNY CUP 2024
UAD Resmi Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2026

PRESTASI

  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026
  • Mahasiswa Prodi PBS UAD Torehkan Prestasi dalam Ajang Porseni 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Borong Penghargaan di Kompetisi Nasional hingga Internasional 30/04/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Silver Medal NESCO 2 202630/04/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top