• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Pengabdian Masyarakat UAD: Lansia Mandiri dan Sejahtera di Desa Waru

20/01/2025/in Terkini /by Ard

Foto Bersama Sharing Session Lansia di Desa Waru (Dok. PkM UAD)

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat digelar di Desa Waru, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Minggu 19 Januari 2025. Program ini dipimpin oleh Dr. Muya Barida, M.Pd., dosen Bimbingan dan Konseling Universitas Ahmad Dahlan (UAD), bekerja sama dengan Pemerintah Desa Waru.

Mengusung tema “Sharing Session: Menjadi Lansia Sejahtera dan Mandiri di Usia 83 Tahun”, acara ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. Siti Partini Suardiman, S.U., dosen Bimbingan dan Konseling UAD. Dalam sesi yang dimulai pukul 07.30 WIB, Prof. Partini memberikan wawasan dan motivasi kepada para lansia yang tergabung dalam Komunitas Lansia Sejahtera (KOLASE) tentang pentingnya menjaga kemandirian dan kesejahteraan di usia lanjut.

Para peserta diajak berdiskusi interaktif mengenai tantangan seperti menjaga kesehatan fisik, keseimbangan mental, dan membangun hubungan sosial yang positif. Selain itu, narasumber juga membagikan tips praktis agar lansia tetap aktif dan produktif dalam menjalani keseharian.

Dr. Muya Barida berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi masyarakat. “Program ini bukan hanya sekadar kegiatan, tetapi menjadi wadah untuk mendukung lansia agar tetap mandiri dan menjalani kehidupan yang sejahtera di tengah tantangan usia lanjut,” ujarnya.

Acara yang berlangsung hingga pukul 10.00 WIB diakhiri dengan sesi tanya jawab dan refleksi bersama. Para peserta mengaku sangat terbantu dengan informasi yang diberikan dan berharap program serupa dapat terus berlanjut. Antusiasme masyarakat Desa Waru dan dukungan tim dosen UAD menjadi bukti nyata keberhasilan program ini.

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, LPPM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Foto-Bersama-Sharing-Session-Lansia-di-Desa-Waru-Dok.-PkM-UAD.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2025-01-20 13:40:242025-01-20 13:40:24Pengabdian Masyarakat UAD: Lansia Mandiri dan Sejahtera di Desa Waru
You might also like
Jangan Sembarangan Melakukan Self-diagnosis!
KKN UAD Mengedukasi Pentingnya Gizi Seimbang pada Makanan Anak
DPM FKM UAD Terima Kunjungan DPM KM FKIK UMY
KKN UAD Gelar Potensi Budaya Kelurahan Tegal Panggung
Mengembangkan Integritas Berbasis Nilai-Nilai Islam
BSKLN Kemenlu dan UAD Gelar Forum Debriefing Kepala Perwakilan Republik Indonesia

PRESTASI

  • Tapak Suci UAD Borong Medali di 1st Muhammadiyah Games 202626/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Nasional22/05/2026
  • Lawan Rasa Insecure, Dara Safina Raih Juara 3 Qiroatus Syi’ir di AWFest 202611/05/2026
  • Tim Bola Voli Putra UAD Raih Juara 3 di Ajang Immanuel Trans X FEBI Cup 202604/05/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal di Bandung Essay Competition #304/05/2026

FEATURE

  • Peran Alumni UAD sebagai Problem Solver Publik29/05/2026
  • Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis28/05/2026
  • Antara Iman dan Cinta: Belajar Adab Berdakwah dari Kisah Nabi Ibrahim21/05/2026
  • Perjuangan Sabriyandi Jadi Wisudawan Terbaik FKIP UAD21/05/2026
  • Regina Nadyani Ungkap Strategi Meraih Predikat Wisudawan Terbaik FSBK UAD19/05/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top