• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo

06/07/2024/in Terkini /by Ard

Healthy Street Food Expo mahasiswa Prodi S1 Gizi di Kampus III Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Isah)

Perkembangan zaman yang semakin pesat memungkinkan terjadinya perubahan dalam aspek kehidupan manusia, termasuk kreasi pangan. Puluhan inovasi resep terus dieksplorasi oleh berbagai kalangan masyarakat baik di pedesaan maupun perkotaan sebagai sumber penghasilan. Tren olahan pangan dewasa ini didominasi oleh produk dengan tinggi gula, garam, dan lemak. Padahal, jika dikonsumsi terus-menerus akan membahayakan kesehatan terutama pada organ jantung.

Sebagai calon nutritionist masa depan, mahasiswa Program Studi (Prodi) S-1 Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) selanjutnya menggelar Healthy Street Food Expo pada 28–29 Juni 2024. Kegiatan ini berlangsung di parkiran timur Kampus III UAD sebagai diseminasi mata kuliah Kreasi Pangan dan Kewirausahaan, pada pukul 08.00–13.00 WIB.

“Sebanyak 13 kelompok dari mahasiswa Prodi S-1 Gizi angkatan 22, dan 25 kelompok dari angkatan 21 saling bekerja sama untuk menyelenggarakan bazar ini. Angkatan 21 berfokus pada kreasi pangan, sementara angkatan 22 cenderung pada praktik kewirausahaan. Sasaran kegiatan diprioritaskan mahasiswa FKM, tetapi kami juga melayani delivery order dan sistem pre-order bagi konsumen di luar FKM,” ungkap Dhimas Cahya Pradipta selaku koordinator angkatan 22.

Lebih lanjut, koordinator angkatan 21 yakni Ahmad Rizal Firmansyah menyampaikan, “Semoga teman-teman bisa membuka lapangan pekerjaan baru bahkan berkembang sampai ke kancah internasional, mengingat ilmu gizi tidak hanya berfokus pada bagian klinis saja. Terdapat banyak kreasi pangan dengan gizi seimbang yang telah lolos uji coba seperti chicken roll, sempol, batagor, dimsum, dan lain sebagainya. Selain itu, produk kami juga dapat dimanfaatkan sebagai makanan tambahan bagi ibu hamil.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FKM, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Healthy-Street-Food-Expo-mahasiswa-Prodi-S1-Gizi-di-Kampus-III-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Isah.jpg 1242 2000 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-07-06 10:36:192024-07-06 10:36:19Prodi Gizi UAD Gelar Healthy Street Food Expo
You might also like
BEM Fakultas Psikologi UAD Gelar Diskusi dan Kajian NONGKI
Komitmen Keislaman dan Kecerdasan Harus Dimiliki guna Kemajuan Bangsa
Refleksikan Perjuangan Kiai Dahlan: Dahlan Muda Harus Berpihak pada Rakyat
Fikih Kurban Menurut Muhammadiyah: Dari Nilai Tauhid hingga Aturan Praktis
Tim PPKO BEM FAST UAD Gelar Sekolah Lapangan
Mahasiswa KKN UAD Dorong Warga Olah Limbah Anorganik Jadi Suvenir

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Baca Puisi Dahlan Culture Festival 202608/08/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026

FEATURE

  • Belajar Tak Pernah Usai13/08/2026
  • Dari Titik yang Tertinggal, Fikrotus Shofiyah Menemukan Jalannya13/08/2026
  • Menjadi Versi Terbaik Melalui Ketekunan13/08/2026
  • Membangun Masa Depan dari Setiap Pengalaman12/08/2026
  • Di Balik Prestasi, Ada Proses yang Tak Pernah Berhenti12/08/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top