• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Prodi Manajemen FEB UAD Gelar Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis

10/07/2023/in Terkini /by Ard

Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis oleh Prodi Manajemen FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Foto: Humas FEB)

Dalam rangka meningkatkan inovasi hilirisasi hasil bisnis dan manajemen dosen, Senin, 3 Juli 2023, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Brawijaya (LPPM-UB) menggelar “Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis” mengenai tingkat kesiapan teknologi di Indonesia.

Kegiatan ini sejalan dengan upaya prodi dalam mendorong tiap-tiap dosen untuk melakukan inovasi hilirisasi hasil bisnis dan manajemen yang bertujuan untuk pengembangan Inovasi riset serta meningkatkan efektivitas adopsi ilmu dan teknologi.

Digelar di Ruang Laboratorium Manajemen Kampus I UAD, acara tersebut menghadirkan 2 narasumber yang berkompeten di bidangnya. Mereka adalah Prof. Dodi Wirawan Irawanto, S.E., M.Com., Ph.D. yang merupakan Sekretaris LPPM UB sekaligus pendiri LocalLead.id, serta Dimas Hendrawan, S.E., M.M. yang merupakan dosen FEB UB.

Dalam pemaparannya, Dimas menyampaikan secara gamblang mengenai konsep awal atau tuntutan hilirisasi, Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT), hingga indikator TKT dan luaran dari tiap fasenya. Kemudian dilanjutkan oleh Dodi dengan pembahasan yang lebih mendalam mengenai pengembangan sebuah inovasi dari hasil riset dengan menunjukkan langsung contoh inovasi yang sudah dikomersialisasikan.

Disampaikan pula peluang hilirisasi penelitian bidang ilmu manajemen, inovasi peneliti dosen sebagai solusi bangsa, peran iptek dan inovasi dalam pembangunan nasional, hilirisasi riset ke inovasi, urgensi riset berkesinambungan, lensa kualitas hilirisasi hasil riset, contoh permasalahan dan hambatan di bidang manajemen sumber daya manusia (SDM), hingga solusi yang ditawarkan. Kegiatan berbagi pengetahuan ini berlangsung menarik dan interaktif disertai tanya jawab antara narasumber dan audiens.

Dekan FEB UAD Dr. Dini Yuniarti, S.E., M.Si., CIQnR., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sudah seharusnya riset tak hanya terbatas pada paper. Ia berharap, “Semoga dengan digelarnya kegiatan ini dosen mampu menciptakan hasil riset yang lebih inovatif hingga kemudian tercapai hilirisasi dan berpeluang memperoleh pendanaan atau hibah-hibah selanjutnya. Sehingga pada akhirnya tujuan dalam pengembangan unit usaha dapat dicapai dan riset tersebut dapat bermanfaat untuk masyarakat luas,” imbuhnya. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Workshop-Inovasi-Hilirisasi-Hasil-Riset-Ekonomi-dan-Bisnis-oleh-Prodi-Manajemen-FEB-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Foto-Humas-FEB.jpg 843 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-10 16:03:522023-07-10 16:03:52Prodi Manajemen FEB UAD Gelar Workshop Inovasi Hilirisasi Hasil Riset Ekonomi dan Bisnis
You might also like
Mahasiswa UAD Raih Juara I di Lomba Poster Tuan Puan Berkarya 2024
Mahasiswa Sastra Inggris UAD Raih Juara Debat Disporseni Nasional UT 2021
Humas­ dan Protokol UAD Adakan Upgrading Student Employee
Mahasiswa UAD Torehkan Prestasi di Kejuaraan Nasional UPI Karate Cup V 2025
Mahasiswa PPKn UAD Juara I Tournament Badminton Pubhfest 2025
Penguatan Kapasitas SDM dalam Penerapan Sistem Manajemen K3 untuk Meningkatkan Produktivitas

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top