• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Teknik Elektro UAD Dorong Mahasiswa Jadi Pebisnis lewat Kerja Sama dengan PT Indonesia Plafon Semesta

18/01/2024/in Terkini /by Ard

Kuliah Umum Program Studi Teknik Elektro UAD bersama PT Indonesia Plafon Semesta (Dok. Istimewa)

Setelah sukses menjalin kerja sama dengan PT Zaada Bana Engineering, Program Studi Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan (UAD) kembali menjajaki kerja sama baru bersama PT. Indonesia Plafon Semesta. Acara penting ini diawali dengan kegiatan Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Elektro bersama Ikatan Alumni Teknik Elektro (IATE) UAD pada Sabtu, 13 Januari 2024.

Dalam Kuliah Umum, Adit Setiawan, S.H., M.H., Founder dan Direktur Utama PT Indonesia Plafon Semesta selaku narasumber tidak hanya memaparkan materi mengenai tantangan dan dinamika dalam dunia usaha, tetapi juga memberikan motivasi kepada 150 mahasiswa Teknik Elektro UAD yang hadir dalam Kuliah Umum untuk menjadi seorang Entrepreneur.

Sebagai pemilik perusahaan produsen plafon PVC yang produknya telah tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan sukses menyabet berbagai penghargaan, Adit menekankan pentingnya sebuah inovasi dalam sebuah bisnis. “Ketika ingin terjun dalam dunia usaha, tentu akan menghadapi tantangan dan dinamika dunia usaha. Sebab itulah, seorang Entrepreneur harus pandai berinovasi dalam menjalankan bisnisnya,” jelas Adit.

Kuliah Umum juga mendatangkan perwakilan dari IATE, yakni Bayu Kurniawan, S.T. yang merupakan alumnus Teknik Elektro UAD Angkatan 2013. Sebagai seorang pengusaha yang sukses mendirikan berbagai rumah makan dan eksportir produk makanan. Berdasarkan pengalamannya, ia mendorong mahasiswa UAD untuk tidak takut untuk memulai usaha dan mengambil risiko.

Lebih lanjut, Bayu juga menyampaikan beberapa program kerja IATE yang akan banyak melibatkan dosen, alumni, serta mahasiswa Teknik Elektro UAD dengan berbagai perusahaan. Selain itu, Bayu menuturkan bahwa IATE berencana memberikan beasiswa kepada mahasiswa Teknik Elektro UAD sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan potensi akademik mereka.

Pada kesempatan yang sama ini, Teknik Elektro UAD menggelar Pameran Produk hasil Tugas Akhir dari para mahasiswa semester. Sebanyak 29 produk Tugas Akhir yang dipamerkan itu mendapatkan apresiasi tinggi dari narasumber. Dr. Ir. Riky Dwi Puriyanto, S.T., M.Eng., Kaprodi Teknik Elektro UAD berharap agar mahasiswa dapat menyerap dan mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat dalam kehidupan nyata.

Kuliah Umum ini berjalan lancar dan mendapat atensi luar biasa dari peserta. Arsyad Cahya Subrata, S.T., M.T., selaku moderator dan perwakilan Teknik Elektro UAD di bidang Kerja sama, sebelumnya mengajukan draf kerja sama telah mendapat kesepakatan antar kedua belah pihak. Arsyad mengungkapkan bahwa proses penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) akan dijadwalkan dan dilaksanakan di Pabrik PT Indonesia Plafon Semesta yang berlokasi di Yogyakarta. (Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kuliah-Umum-Program-Studi-Teknik-Elektro-UAD-bersama-PT-Indonesia-Plafon-Semesta-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 1923 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-01-18 11:01:372024-01-18 11:01:37Teknik Elektro UAD Dorong Mahasiswa Jadi Pebisnis lewat Kerja Sama dengan PT Indonesia Plafon Semesta
You might also like
Cegah Masalah Lingkungan, BEM FAI dan FKM UAD Adakan Workshop Ekologi di Singosaren
Pemanfaatan Internet of Things (IoT) dalam Dakwah Islam
Teater Warga Keteter UAD Angkat Kisah Haru dalam Pementasan Drama Pembalasan
Membedah 'Profil Lulusan' Lewat Analogi Dapur Gulai di Workshop OBE AFEB PTMA
Kuliah Sambil Usaha, Maysaroh Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Cuan
KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair untuk Warga Mergangsan

PRESTASI

  • Inovasikan AR dan Permainan Edukatif, Mahasiswa UAD Juara 2 Microteaching International Competition09/03/2026
  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top