• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim Peneliti UAD Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka

14/08/2023/in Terkini /by Ard

Tim Peneliti Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka (Dok. Istimewa)

Salah satu penunjang keberhasilan sebuah penelitian yang unggul, terutama di perguruan tinggi adalah sabatica leave ke luar negeri dengan tujuan untuk melakukan kolaborasi penelitian menulis artikel ilmiah atau buku.

Hal inilah yang dilakukan oleh Tim dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yakni Prof. Dr. Dwi Sulisworo, M.T., Ketua tim, Dr. Vera Yuli Erviana, M.Pd., dan Bambang Robi’in, M.T., anggota, selaku penerima hibah Penelitian Dasar Unggulan Perguruan TinggiĀ (PDUPT) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Agenda ini berlangsung selama 2 bulan, 1 Agustus 2023 hingga 30 September 2023 secara luring dan daring.

Dalam kegiatan luring, Tim dosen UAD melaksanakan agenda bertajuk ā€œCollaborative Book Writing in Particular Topic and Identifying Collaboration for Research and Publicationā€ dengan berkunjung ke Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) pada Selasa, 8 Agustus 2023 dan disambut baik oleh Dekan Faculty of Mechanical and Manufacturing Engineering Technology UteM, Prof. Ts. Dr. Effendi bin Mohamad.

Kunjungan ini juga dilaksanakan untuk memenuhi salah satu luaran pada PDUPT Kemendikbud Ristek berjudul ā€œPenguatan Keterampilan Berpikir Kritis dengan Strategi Pembelajaran Berbasis Hipotetikal Deduktif Berbantuan Virtual Reality Tema Ekosistem (Zoo-VR). (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Tim-Peneliti-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Kunjungi-Universiti-Teknikal-Malaysia-Melaka-Dok.-Istimewa.jpeg 751 1001 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-08-14 07:29:512023-08-14 07:29:51Tim Peneliti UAD Kunjungi Universiti Teknikal Malaysia Melaka
You might also like
KKN Relawan Satgas Covid-19 UAD Dampingi Posyandu Lansia di Desa Potronanggan Yogyakarta
UKM Voli UAD Raih 2 Trofi pada Ajang Febipharm Championship 2025
Pentingnya Organisasi Mahasiswa yang Adaptif, Kreatif, Inovatif, dan Berkembang
Rekonstruksi Tri Kompetensi Dasar, IMM FKM Adakan Musyawarah Komisariat ke-XVII
Matematika UAD Gelar Mini Symposium
PK IMM FAST Periode 2023/2024 Resmi Dilantik

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Penghargaan Karya Jurnalistik Terbaik Pers Mahasiswa 2025 dari AJI Indonesia25/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Lomba Pengabdian Masyarakat Tingkat Nasional pada ASLAMA PTMA 202519/08/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II di Ajang AILEC 202519/08/2025
  • Tim UAD Raih Juara III Lomba Kreasi Layar di Jambore Koperasi Nasional 202514/08/2025
  • Mahasiswa UAD dari Perwakilan Kontingen DIY Raih Dua Kategori Juara pada Ajang Tapak Suci World Championship 2nd di Malang13/08/2025

FEATURE

  • Nikmat Tak Bisa Terhitung, Syukur Tak Boleh Terputus26/08/2025
  • Psikologi Profetik sebagai Paradigma Integratif Ilmu dan Iman21/08/2025
  • Prof. Maryudi Dorong Inovasi Polimer untuk Lingkungan yang Berkelanjutan20/08/2025
  • Implikasi Putusan MK 135/PUU-XXII/2024: Momentum Baru Demokrasi Lokal Indonesia20/08/2025
  • Peran Reverse Logistics untuk Ekonomi Sirkular Berkelanjutan19/08/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top