• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim PkM UAD Berdayakan Pekerja Migran Indonesia di Singapura Lewat Small Coaching Business

25/10/2023/in Terkini /by Ard

Kegiatan Small Coaching Business kepada PMI di Singapura oleh TIM PKM dosen UAD (Dok. Istimewa)

Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dosen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang terdiri atas Dr. Dini Yuniarti, S.E., M.Si., CIQnR., Marsudi Endang Sri Rejeki, S.E., M.M., Ak., dan Suci Musvita Ayu, S.K.M., M.P.H. memberdayakan pekerja migran Indonesia (PMI) di Singapura pada 24–25 Juni dan 15 Oktober 2023 di Kedutaan Besar Republik Indonesia Singapura. Kegiatan ini mengusung tema “Small Coaching Business: Modal Sedikit Untung Sebukit” yang dihadiri oleh staf ketenagakerjaan serta Wakil Duta Besar Atase Pendidikan dan Kebudayaan.

Dalam realisasinya, peserta diberi edukasi tentang beragam alternatif teknik usaha yang dapat digunakan untuk memaksimalkan finansial di sesi pertama. Sementara pada sesi kedua, peserta diberi pelatihan tentang praktik keuangan melalui aplikasi SIAPIK menggunakan ponsel pintar oleh Masudi Endang Sri Rejeki serta pengolahan minuman tradisional oleh Suci Musvita Ayu. SIAPIK adalah aplikasi untuk membantu para pelaku usaha dalam membuat catatan sederhana keuangan sehari-hari.

“Small Coaching Business dilakukan agar PMI mempunyai kesadaran baru tentang kondisi usaha dan memperkenalkan beragam cara alternatif untuk memaksimalkan tingkat perekonomian usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Kegiatan ini diharapkan bisa membantu para pelaku usaha untuk lebih kreatif dalam mengeksplor produk yang akan dipasarkan,” ujar I Gusti Agung Ketut Satrya Wibawa selaku Wakil Duta Besar Atase Pendidikan dan Kebudayaan.

Lebih lanjut, Dini selaku ketua tim PKM juga menyebutkan, “Kami juga memberikan cara-cara yang efektif untuk menyajikan produk agar lebih menarik sehingga memiliki nilai jual yang lebih tinggi.” (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Small-Coaching-Business-kepada-PMI-di-Singapura-oleh-TIM-PKM-dosen-UAD-Dok.-Istimewa-scaled.jpg 1440 2560 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-10-25 11:14:582023-10-25 11:14:58Tim PkM UAD Berdayakan Pekerja Migran Indonesia di Singapura Lewat Small Coaching Business
You might also like
UAD Raih Penghargaan dalam Public Relations Indonesia Awards 2022
Kilas Balik Gerakan Mahasiswa Lewat BToPH
KKN UAD Beri Edukasi Deteksi Dini Penanggulangan Stunting
KKN MAs 116 Dorong Peningkatan Kesehatan Lansia di Jumapolo
KKN UAD Adakan Manajemen Pengelolaan Sampah
Konseling dan Bahaya Self-diagnosis

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top