• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim PPK Ormawa BEMF-Farmasi UAD Siap Kembangkan Desa Grogol sebagai Kampoeng Djamoe

20/07/2023/in Terkini /by Ard

Penerjunan tim PPKO BEMF-Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Desa Grogol Yogyakarta (Foto: Istimewa)

Tim Program Peningkatan Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEMF-Farmasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi diterjunkan pada 8 Juli 2023 di Desa Grogol, Kabupaten Gunungkidul, D.I. Yogyakarta. Bertajuk konservasi tanaman obat keluarga (Toga) di bawah bimbingan apt. Azis Ikhsanudin, M.Sc., BEMF-Farmasi bersiap mengembangkan Kampoeng Djamoe sebagai upaya preventif khas Kerajaan Majapahit di desa tersebut.

Mengusung kembali tanaman khas dari Kerajaan Majapahit menjadi terobosan tema yang menarik karena sejalan dengan status Indonesia sebagai negara yang memiliki kekayaan hayati terbesar kedua setelah Brasil. Acara penerjunan dihadiri oleh beberapa perangkat desa, perangkat dusun, 29 warga desa setempat, 6 orang dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD, serta 2 orang lainnya dari Pengembangan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Center UAD.

Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, apt. Hendy Ristiono, S.Far., M.P.H., menyampaikan kepada tim PPKO BEMF-Farmasi UAD agar terus konsisten dan bersemangat dalam melaksanakan program kerja yang telah direncanakan sebelumnya. “Menjadi suatu kebanggaan dan prestasi luar biasa yang diperoleh oleh UAD karena berhasil meloloskan 10 tim PPKO dalam program Kemendikbudristek RI, salah satunya tim BEMF-Farmasi dengan inovasi Kampung Konservasi Toga ini,” tutur Hendy dalam sambutannya.

Menanggapi hal tersebut, Latip, Lurah Desa Grogol mengaku sangat senang dan siap bertanggung jawab terhadap kebutuhan tim selama program berjalan. “Kami berharap program Kemendikbudristek RI yang telah dihibahkan kepada tim PPKO BEMF-Farmasi UAD dapat mengembangkan potensi masyarakat Desa Grogol dengan mengoptimalkan sektor pertanian di desa ini sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang. Kami juga siap memenuhi kebutuhan tim agar program berjalan dengan lancar,” ungkapnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penerjunan-tim-PPKO-BEMF-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Desa-Grogol-Yogyakarta-Foto-Istimewa.jpeg 1066 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-20 09:44:402023-07-20 09:44:40Tim PPK Ormawa BEMF-Farmasi UAD Siap Kembangkan Desa Grogol sebagai Kampoeng Djamoe
You might also like
Mahasiswa UAD Raih Juara I Lomba Essay FestGo 2024
Dua Dosen Psikologi UAD Terpilih dalam Daftar 100 Ilmuwan Sosial Terbaik di Indonesia 2024
Pengelolaan Sampah Berkelanjutan untuk Hidup Lebih Sehat
TPA Penuh, Mahasiswa UAD Ajak Warga Bantul Pilah Sampah
Prevalensi Stunting Tinggi, KKN UAD Agendakan Sosialisasi dan Pendampingan di Lopati
Farmasi UAD Gelar Webinar Bijak Pilih Kosmetik yang Aman dan Halal

PRESTASI

  • Tim Voli Putri UAD Raih Juara III Liga Voli Mahasiswa 202615/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II Math Essay Competition Nasional15/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Writing Contest FOMUNY 202612/10/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III pada Kejurnas IX Senior-Junior Hapkido Indonesia 202630/09/2026
  • Tim Al Qorni UAD Raih Dua Gelar Juara di Ajang KMLI 202630/09/2026

FEATURE

  • Meneladani Keteguhan dan Keluhuran Akhlak Rasulullah di Tengah Pemboikotan12/10/2026
  • Kesederhanaan yang Menjadi Pilihan Hidup Rasulullah06/10/2026
  • Runtuhkan Sekat Pembatas, Dekan FKIP UAD Tekankan Kolaborasi Pendidikan yang Berdampak28/09/2026
  • Menelusuri Hakikat dan Empat Tanda Kebahagiaan di Dunia15/09/2026
  • Memaknai Singkatnya Kehidupan dan Rahmat Berlimpah Menuju Surga10/09/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top