• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tim PPK Ormawa BEMF-Farmasi UAD Siap Kembangkan Desa Grogol sebagai Kampoeng Djamoe

20/07/2023/in Terkini /by Ard

Penerjunan tim PPKO BEMF-Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Desa Grogol Yogyakarta (Foto: Istimewa)

Tim Program Peningkatan Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEMF-Farmasi) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) resmi diterjunkan pada 8 Juli 2023 di Desa Grogol, Kabupaten Gunungkidul, D.I. Yogyakarta. Bertajuk konservasi tanaman obat keluarga (Toga) di bawah bimbingan apt. Azis Ikhsanudin, M.Sc., BEMF-Farmasi bersiap mengembangkan Kampoeng Djamoe sebagai upaya preventif khas Kerajaan Majapahit di desa tersebut.

Mengusung kembali tanaman khas dari Kerajaan Majapahit menjadi terobosan tema yang menarik karena sejalan dengan status Indonesia sebagai negara yang memiliki kekayaan hayati terbesar kedua setelah Brasil. Acara penerjunan dihadiri oleh beberapa perangkat desa, perangkat dusun, 29 warga desa setempat, 6 orang dari Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Bimawa) UAD, serta 2 orang lainnya dari Pengembangan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Center UAD.

Kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, apt. Hendy Ristiono, S.Far., M.P.H., menyampaikan kepada tim PPKO BEMF-Farmasi UAD agar terus konsisten dan bersemangat dalam melaksanakan program kerja yang telah direncanakan sebelumnya. “Menjadi suatu kebanggaan dan prestasi luar biasa yang diperoleh oleh UAD karena berhasil meloloskan 10 tim PPKO dalam program Kemendikbudristek RI, salah satunya tim BEMF-Farmasi dengan inovasi Kampung Konservasi Toga ini,” tutur Hendy dalam sambutannya.

Menanggapi hal tersebut, Latip, Lurah Desa Grogol mengaku sangat senang dan siap bertanggung jawab terhadap kebutuhan tim selama program berjalan. “Kami berharap program Kemendikbudristek RI yang telah dihibahkan kepada tim PPKO BEMF-Farmasi UAD dapat mengembangkan potensi masyarakat Desa Grogol dengan mengoptimalkan sektor pertanian di desa ini sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang. Kami juga siap memenuhi kebutuhan tim agar program berjalan dengan lancar,” ungkapnya. (ish)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penerjunan-tim-PPKO-BEMF-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Desa-Grogol-Yogyakarta-Foto-Istimewa.jpeg 1066 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-07-20 09:44:402023-07-20 09:44:40Tim PPK Ormawa BEMF-Farmasi UAD Siap Kembangkan Desa Grogol sebagai Kampoeng Djamoe
You might also like
UAD-STIPRAM Bersinergi Kembangkan Community-Based Eduecotourism di Desa Murtigading
Akmalia Menangkan Juara I Kompetisi Media BK
IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah
KKN UAD Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Lansia di Pronosutan
UAD FAIR: Wadah Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa
Simbiosis Mutualisme: Harmoni Kepanitiaan P2K UAD

PRESTASI

  • Mahasiswa Magister Farmasi UAD Raih Prestasi Lomba Poster Nasional16/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Penulisan Naskah Lakon Peksimiprov 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Dua Gelar pada Ajang SILAT APIK PTMA 202615/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih 2 Gelar pada SILAT APIK PTMA 202614/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 1 Kasau Championship 202614/07/2026

FEATURE

  • Irgiawan Aditya Rangga Alumnus UAD dengan Segudang Prestasi Akademik dan Nonakademik03/07/2026
  • Kisah Noval Arwansyah: Belajar, Bertumbuh, dan Berprestasi03/07/2026
  • Menggali Makna Hijrah Rasulullah: Benteng Keselamatan dan Kunci Masyarakat Madani27/06/2026
  • Hukum Puasa Asyura Tanpa Tasu’a: Kajian Ahad Pagi UAD Kupas Tuntas Fikih Muharram22/06/2026
  • Dari Jalur Beasiswa, Rentetan Medali, Hingga Predikat Wisudawan Berprestasi18/06/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top