• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Wujudkan Konsep Kebangsaan, Panitia P2K FEB UAD Kenakan Pakaian Adat

12/09/2023/in Terkini /by Ard

Farhan Nur Fauzi (kanan) dan Azizah Azahra (kiri), panitia P2K FEB UAD 2023 saat mengenakan pakaian adat pada technical meeting (Dok. Eka)

Technical meeting (TM) yang dilaksanakan pada Minggu, 10 September 2023 merupakan sebuah kegiatan penting yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa baru (maba) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Tujuannya guna memperoleh informasi terkait seluruh mekanisme pelaksanaan P2K yang akan dilaksanakan pada 12 hingga 16 September 2023 mendatang.

Menariknya, selama agenda technical meeting berlangsung, seluruh panitia P2K Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Koordinator divisi acara panitia P2K FEB 2023 Farhan Nur Fauzi mengatakan bahwa penggunaan baju adat saat technical meeting merupakan tradisi FEB dari tahun ke tahun. Selain itu, hal tersebut juga merupakan perwujudan dari tema besar P2K 2023 yaitu kebangsaan.

“Penggunaan baju adat ini merupakan tradisi dari tahun ke tahun. Selain itu, juga merupakan perwujudan tema besar tahun ini yaitu kebangsaan, sehingga kami membuat konsep nusantara dan perjuangan,” paparnya.

Azizah Azahra, divisi konsumsi yang mengenalkan pakaian adat Palembang, Sumatra Selatan, turut mendukung pernyataan Farhan. Ia mengatakan bahwa penggunaan pakaian adat tersebut juga bertujuan agar mahasiswa baru makin mengenal berbagai pakaian adat yang ada di Indonesia dan makin menghargai keberagaman.

Terdapat berbagai pakaian adat yang dikenakan oleh para panitia mulai dari adat Jawa Barat, Sumatra Selatan, Keraton, Sulawesi Utara, Betawi, Kalimantan Selatan, hingga Nusa Tenggara Barat. Tak hanya itu, para Badan Pengurus Harian (BPH) P2K FEB kompak mengenakan baju pahlawan.

Baik Farhan maupun Zahra berharap dengan dikenakannya pakaian adat dapat semakin meningkatkan pemahaman mahasiswa baru khususnya tentang keberagaman pakaian adat yang ada di Indonesia. (eka)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, P2K UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/IMG_8326-conv-1.jpeg 1125 1500 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-12 08:49:292023-09-12 09:46:41Wujudkan Konsep Kebangsaan, Panitia P2K FEB UAD Kenakan Pakaian Adat
You might also like
Dosen UAD Terima SK Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Perdata dan Bisnis
Skripsi Tanpa Galau? Ini Kata Yosi, Dosen Greenflag PBSI
UAD Uji Coba Mobil Listrik Sevada 1 untuk Muktamar Muhammadiyah ke-48
FKM UAD Jalin Kerja Sama dengan Siklus Indonesia
Kolaborasi Sosial Himpunan dan BEM FAST UAD di Panti Asuhan Abdul Alim Muhammadiyah
PPK Ormawa HMTP Luncurkan Budi Daya Nila Salin dengan Sistem Bioflok di Wonoroto

PRESTASI

  • Langkah Berani Arya Eka Putra: Dari Keraguan Menjadi Juara I Pilmapres LLDikti V10/07/2025
  • Irgiawan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAD Raih Juara II Nasional di Ajang SILAT APIK-PTMA 202510/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Bronze Medal dan Best Poster di Kompetisi Nasional Business Plan05/07/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Raih Juara I Lomba Poster Contest 2025 Tingkat Nasional05/07/2025
  • Mahasiswa UAD Raih Juara II dan The Golden Quill di National Creathink Festival 202505/07/2025

FEATURE

  • Al-Qur’an sebagai Pedoman dalam Kehidupan11/07/2025
  • Terapi Kesehatan Mental Menurut Al-Qur’an dan as-Sunnah10/07/2025
  • Teman Sebaya Bukan Cuma Pendengar: Look, Listen, Link10/07/2025
  • Apa Kabar Kesehatan Mental Mahasiswa?09/07/2025
  • Kepribadian dan Metode Pendidikan Nabi05/07/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top