• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Teken MoU dengan Pemkab Kebumen

08/04/2023/in Terkini /by Ard

Penandatanganan MoU antara Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dan Pemerintah Kabupaten Kebumen (Foto: Humas dan Protokol UAD)

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Pemerintah Kabupaten Kebumen. Penandatanganan dilakukan langsung oleh Rektor UAD Dr. Muchlas, M.T. dan Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, S.H. Kerja sama kedua pihak dilakukan dalam rangka memajukan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), serta mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Kebumen.

Arif Sugiyanto mengatakan, target utama dari kerja sama ini adalah komitmen pengentasan kemiskinan di Kebumen dan meningkatkan kualitas SDM. “Saat ini Kebumen masih menjadi kabupaten dengan tingkat kemiskinan tertinggi di Provinsi Jawa Tengah. Oleh karenanya, semoga dengan MoU ini akan berdampak pada pengentasan kemiskinan ke depannya.”

Ia menambahkan, selain masalah SDM dan kemiskinan, kedua pihak juga bisa bekerja sama di bidang pendidikan. Menurut Arif, adanya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemendikbudristek RI membuka peluang mahasiswa kuliah di pemerintahan.

“Di bidang pendidikan dengan program MBKM ini saya rasa mahasiswa bisa menyelaraskan ilmu teori dengan praktik. Mereka bisa tahu keadaan riil di pemerintahan seperti apa, kerjanya bagaimana,” ungkapnya.

Di sisi lain Muchlas menjelaskan komitmen kerja sama ini bertujuan memajukan Pemerintah Kabupaten Kebumen dan Indonesia. “Kami memiliki komitmen agar permasalahan-permasalahan yang ada bisa diselesaikan dengan adanya kerja sama ini.”

Selain SDM dan kemiskinan, Muchlas mengatakan bahwa UAD juga siap untuk bekerja sama di bidang pariwisata, ekonomi, kesehatan, teknologi informasi, dan hal lainnya.

“Kami memiliki harapan dengan adanya MoU ini UAD bisa memberikan sumbangsih dalam membangun masyarakat di Kebumen melalui pendidikan, pengabdian, maupun penelitian/inovasi. Semoga MoU ini bisa segera dieksekusi untuk Kebumen yang lebih maju,” tandasnya. (ard)

uad.ac.id

Tags: Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Penandatanganan-MoU-antara-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-dan-Pemerintah-Kabupaten-Kebumen-Foto-Humas-dan-Protokol.jpg 1290 1807 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-04-08 08:14:362023-04-08 08:14:36UAD Teken MoU dengan Pemkab Kebumen
You might also like
KKN MAs 131 Adakan Penyuluhan Stunting pada Remaja di Desa Koripan
Pemanfaatan AI dalam Menulis Karya Ilmiah: Sebuah Kemajuan atau Kemunduran?
DPM UAD Ajak Mahasiswa Pahami Cara Advokasi
Farmasi UAD Adakan Pengabdian Masyarakat di Masjid Tokyo
Isah Fitriani: Perjuangan di Balik Gelar Wisudawan Berprestasi
Mahasiswa KKN UAD Kenalkan Pembuatan Silase di Girisubo

PRESTASI

  • Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Cakrawala National Essay Competition31/07/2026
  • Tim BEKAMIE UAD Raih Juara 2 pada Ajang Studentpreneur Bootcamp 202629/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara 2 Lomba Video Kreatif Dahlan Culture Festival 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara III Monolog pada PEKSIMIPROV DIY 202628/07/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Poster dan Juara II Video Kreatif pada UAD Fair 202625/07/2026

FEATURE

  • Perjalanan Arivansi Mengubah Kegagalan Menjadi Ruang Bertumbuh06/08/2026
  • Prestasi Bukan Soal Angka, tetapi Dampak yang Diberikan06/08/2026
  • Fredo: Bukan Tentang Siapa Paling Hebat06/08/2026
  • Memaknai Hakikat Penciptaan dan Urgensi Menuntut Ilmu29/07/2026
  • Empat Pilar Keselamatan Dunia dan Akhirat untuk Keluarga28/07/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top