• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UAD Terima 42 Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara

19/09/2023/1 Comment/in Terkini /by Ard

Mahasiswa baru internasional Universitas Ahmad Dahlan (UAD) tahun 2023 (Dok. Humas dan Protokol UAD)

Sebanyak 42 mahasiswa baru asing menjalankan Program Pengenalan Kampus (P2K) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang diadakan di Jogja Expo Center (JEC) pada Selasa, 11 September 2023. Mahasiswa asing tersebut terdiri atas berbagai negara di antaranya yakni Sudan, Mesir, Yaman, Cina, Korea Selatan, Malaysia, Filipina, Thailand, hingga Timor Leste.

Ketua Panitia Pusat P2K UAD 2023, Angga Yuniarto, menjelaskan bahwa dalam mengatur mahasiswa baru asing pihaknya telah memiliki protokol yang telah disediakan oleh kampus. Hal tersebut, kata dia, untuk mempermudah dalam berkomunikasi dan mengatur dalam serangkaian acara selama P2K berlangsung.

“Jadi, kami ada tim protokol juga ya, untuk teman-teman mahasiswa asing. Sebenarnya semua disamakan dengan kawan-kawan mahasiswa baru lainnya juga,” jelas Angga saat diwawancarai reporter News UAD.

Lebih lanjut ia menegaskan, UAD merupakan kampus yang tidak hanya menerima mahasiswa lokal. Ia menuturkan jika UAD juga menerima mahasiswa internasional yang ingin mencoba belajar di Indonesia. “Kami ingin memberi tahu bahwa kampus UAD ini ranahnya tidak hanya di nasional, tetapi juga sampai dengan internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Angga menyebut bahwa pergelaran P2K tahun ini memiliki perbedaan dari sebelumnya. Perbedaan itu terletak pada pembahasan tema yang diangkat saat P2K berlangsung. “Pandangan saya mengenai P2K tahun lalu dan tahun ini sebenarnya ada 1 hal yang sama, dan ini terkait dengan pengelolaan ekologi sampah. Namun, bedanya pada tahun ini kami lebih menekankan di bidang kebudayaan dan kebangsaan,” tutur Angga.

Meskipun demikian, ia mengatakan selama P2K yang telah dilakukan juga memiliki kesamaan di dalam tema yang diusung. Tema tersebut yakni tentang “kebangsaan” dengan memperlihatkan ikon dari keberagaman budaya di Indonesia. “Jadi, pada tahun ini lebih terlihat identitas masing-masing daerah di Indonesia dan keragaman-keragaman budaya yang kita miliki,” katanya. (Han)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-baru-internasional-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-tahun-2023-Dok.-Humas-dan-Protokol-UAD.jpg 1013 1516 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-09-19 13:59:492023-09-19 13:59:49UAD Terima 42 Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara
You might also like
Tira, Mahasiswa PAI UAD Raih Juara I Kompetisi Pencak Silat Nasional Sunan Kalijaga Cup VI 2024
Penyuluhan Etika Bermedia Sosial untuk Masyarakat Padukuhan Tengklik
Televisi UAD Adakan LDKO untuk Crew Baru
Membumikan Literasi, Membumikan Kreasi
KKN MAs UAD Beri Penyuluhan PHBS di SD Negeri 01 Jatirejo
Prodi Sasindo UAD Gelar ‘Samudra Daya’
1 reply

Trackbacks & Pingbacks

  1. Mengapa tak banyak mahasiswa asing yang mau kuliah di Indonesia? – Foxiz.my.id says:
    25/06/2024 at 16:09

    […] masih kurang efektif. Buktinya, jumlah mahasiswa asing yang terdaftar setiap tahunnya masih rendah. Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, melaporkan pada September 2023 bahwa kampus telah menerima 42 mahasiswa asing. Sementara itu, Universitas Lampung hanya menerima […]

Comments are closed.

PRESTASI

  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025
  • Tim Arabian PPG PGSD UAD Juara 2 Lomba Poster dalam Gelar Karya 202524/05/2025

FEATURE

  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025
  • Peran Matematika dan Sains Dalam Teknologi31/05/2025
  • Alya: UKM Karate Mendukung Pengembangan Diri Saya31/05/2025
  • Danang, Apoteker UAD dengan 21 Publikasi Ilmiah, 8 Terindeks Scopus24/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top