• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

UKM Taekwondo UAD Borong 29 Medali di Kejurnas ATF UI Taekwondo Championship 2023

10/06/2023/in Prestasi /by Ard

Kontingen Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) di Kejurnas ATF UI Taekwondo Championship 2023 (Foto: Istimewa)

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sabet 17 medali emas dan 12 medali perak di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) ATF Universitas Indonesia (UI) Taekwondo Championship pada 2‒4 Juni 2023 lalu.

Kejurnas ATF UI Taekwondo Championship yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik UI ini merupakan ajang mencari bakat taekwondo muda Indonesia. Acara tersebut dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia Dito Ariotedjo serta seluruh dojang taekwondo yang ada di Pulau Jawa, terdiri atas 5 provinsi yakni DKI, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, DIY, kecuali Jawa Timur.

Ini bukan kali pertama, UKM Taekwondo sebelumnya telah menyabet banyak prestasi untuk UAD. Persiapan yang dilakukan pun ternyata cukup Panjang. Dwi Widianto selaku Ketua UKM menyampaikan, “Kami berlatih lagi mulai bulan Maret, setelah pada bulan Februari kemarin mengikuti kejuaraan Prabu Taekwondo Challenge, bahkan pada saat bulan puasa pun kami masih melakukan latihan. Latihan reguler dilakukan setiap Rabu, Jumat, dan Minggu, sedangkan untuk training center pada hari Senin.”

Menurutnya, selain latihan rutin, menambah jam latihan dan memberikan suplemen vitamin kepada atlet adalah hal penting agar semua sehat dan lebih bugar. Di sisi lain, terdapat kendala yang dihadapi para atlet untuk mengikuti kejuaraan ini yakni lokasi latihan yang dirasa tidak mampu mewadahi semua atlet di UAD. Oleh karena itu, solusi yang dilakukan adalah latihan secara bergantian.

“Motivasi tertinggi untuk mengikuti kompetisi ini yaitu untuk membawa nama baik UKM Taekwondo UAD agar lebih baik dan lebih dikenal oleh taekwondo Indonesia. Alhamdulillah, kami memborong total 29 medali dengan rincian 17 medali emas dan 12 medali perak sebagai oleh-oleh pulang ke UAD dengan bahagia,” tambahnya.

Berikut adalah daftar peraih medali para atlet UKM Taekwondo UAD:

Medali Emas Poomsae:

  1. Umi Khairani (Psikologi)
  2. Luthfi Khulla Miqqotul Mala (Ilkom)
  3. Tori Febrina Kusumastuti (Psikologi)
  4. Windy Briptuandita Pratidina Naafi’ Putri (PGSD)
  5. Syifa Yumna Ardiyanti (Sastra Inggris)
  6. Inayah Sofiana Rahman (PAI)
  7. Taufik Azhari (Ilkom)
  8. Lathifah Irsyadiyah Husna (PAI)

Medali Perak Poomsae:

  1. Siti Nur Azizah (PGPAUD)
  2. Nadzif Khofifah Azahra (PAI)
  3. Yuwananta Valencia Afshandy (Informatika)

Medali Emas Kyorugi:

  1. Dwi Widianto (Teknik Industri)
  2. Farhan Kurniawan Mahesta (PGSD)
  3. Galang Widianata Putra (Perbankan Syariah)
  4. M. Alfarizal (Akuntansi)
  5. Taufik Azhari (Ilkom)
  6. M. Mario Laszlo Reszavi (Akuntansi)
  7. Shofi Aulia Rahma (Farmasi)
  8. Musdhalifa (Farmasi)
  9. Putri Rahmadhaani (Bisnis Jasa Makanan)

Medali Perak Kyorugi:

  1. Rayhan Fiqri Haikal (Ilkom)
  2. Inna Annas Fasikha (Pendidikan Matematika)
  3. Nanda Mutiara Aditama Ar-Rachman (PGPAUD)
  4. Ammara Desma Marzooqa (Informatika)
  5. George Herdian Alfindo (Ilmu Hukum)
  6. Rifqi Arya Putra (Informatika)
  7. Brigitto Julio Niceforus (Informatika)
  8. Zepina Julia (Sastra Inggris)
  9. Abdul Rozaq (Ilmu Hukum)

Perasaan senang dan bahagia tak hanya dirasakan oleh Dwi, para atlet lainnya yang berhasil mendapatkan medali pun merasakan hal yang sama. “Teman-teman merasa bahwa latihan yang sangat berat selama ini terbayarkan dengan tunai,” terangnya.

“Para atlet jangan cepat puas atas prestasi yang telah diraih, tetap haus akan prestasi. Kemudian untuk teman-teman yang belum mendapatkan medali tetap semangat latihannya. Lebih giat lagi latihannya!” pungkas Dwi sambil menyemangati atlet lain. (roy)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kontingen-Taekwondo-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-di-Kejurnas-ATF-UI-Taekwondo-Championship-2023-Foto-Istimewa.jpg 768 1024 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-06-10 09:03:572023-06-10 09:03:57UKM Taekwondo UAD Borong 29 Medali di Kejurnas ATF UI Taekwondo Championship 2023
You might also like
Produksi Magot Kering pada Program Sedekah Sampah Organik
Mahasiswa Kedokteran UAD, Pramudya Wijaya, Raih Juara II Vocal Solo Tingkat Nasional PKSM 2025
Es Jagung Hawai, Inovasi Minuman Bergizi Karya Mahasiswa
Ecoprint Teknik Ramah Lingkungan dan Punya Nilai Ekonomis
Afifah, Maba UAD Terbantu dengan Adanya Dahlan Muda Expo
Mahasiswa UAD Raih Juara III Lomba Esai Nasional

TERKINI

  • Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal 1447 H Jatuh pada 20 Maret 202612/03/2026
  • Mengembalikan Al-Qur’an sebagai Pedoman Utama Umat Islam12/03/2026
  • Eco Enzyme dan Spray Serai: Inovasi Rumah Tangga Ramah Lingkungan12/03/2026
  • KKN UAD Kenalkan Potensi Dusun Ngentak Lewat Video Profil dan Denah UMKM12/03/2026
  • Sinergi Mahasiswa KKN UAD dan Kader Posyandu Perkuat Kesehatan Lansia di Padukuhan Pengkok12/03/2026

FEATURE

  • Wujudkan Kampus Ekologis, Komitmen Nyata UAD Menjaga Alam02/03/2026
  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top