• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Tadarus BEMF Farmasi: Pupuk Kebiasaan dan Cinta Al-Quran

05/10/2023/in Terkini /by Ard

Kelompok tadarus BEM-F Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada kegiatan tadarus bersama (Dok. Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (BEMF) Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) lewat Departemen Agama menyelenggarakan program Kelompok Tadarus. Kegiatan ini dilaksanakan di Fakultas Farmasi Ruang 207 pada Jumat, 29 September 2023, pukul 16.00 WIB.

Kegiatan Kelompok Tadarus ini dipandu oleh tutor Azhari Rahman Wyana dengan di bantu oleh anggota Departemen Agama yakni Na’imatul Aufa, selaku Kepala Departemen, Rabiatul Adawiyah, Shopiatul Adzkia, Salsabila Fariha Masyfiyah, dan Kinan Majid Arifin.

Kelompok Tadarus memiliki dua tujuan utama. Pertama, untuk menjadikan membaca kitab suci Al-Qur’an sebagai pegangan dan pedoman dalam kehidupan sehari-hari bagi umat Islam. Kedua, meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan cinta kepada Allah Swt. serta memperkuat ukhuwah Islamiyah antara mahasiswa Farmasi.

Kinan Majid Arifin, Ketua Panita, dalam sambutannya berharap. “Semoga dengan adanya agenda ini dengan membaca ayat-ayat Al-Qur’an dapat menjadi penolong kita di yaumul akhir nanti,”.

Selain tadarus, kegiatan ini juga terdapat kultum singkat yang disampaikan oleh Azhari. Dalam kultumnya, ia menekankan bahwa setiap huruf yang dibaca dalam Al-Qur’an memiliki nilai pahala. “Sesuai dengan sabda Rasulullah Saw. yang menyatakan bahwa membaca satu huruf dalam Al-Quran akan mendatangkan satu kebaikan, dan kebaikan tersebut akan dibalas dengan sepuluh kali lipatnya,” jelas Azhari mengutip hadis riwayat At-Tirmidzi.  (Aufa.doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kelompok-tadarus-BEM-F-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-pada-kegiatan-tadarus-bersama-Dok.-Istimewa.jpg 900 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-10-05 10:09:212023-10-05 10:09:21Tadarus BEMF Farmasi: Pupuk Kebiasaan dan Cinta Al-Quran
You might also like
Program Grebeg Sampah Kampung Gambiran
Peringati Hari Peduli Sampah Nasional, UAD Tanam Pohon dan Konsen Atasi Masalah Sampah
KKN UAD Adakan Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair untuk Warga Mergangsan
Humas versus Global Turbulence
UAD Selenggarakan Pemeriksaan Kesehatan untuk Dosen, Tendik, dan Karyawan
PGSD UAD Gelar Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

PRESTASI

  • Mahasiswa PBI UAD Raih Silver Medal dalam Lomba Esai Nasional26/02/2026
  • Mahasiswa PBio UAD, Zul Hamdi Batubara Raih Andalan Awards Tiga Tahun Berturut-turut19/02/2026
  • Tim AL-Qorni UAD Raih Juara I Prototype Vehicle Design pada Shell Eco-marathon Middle East & Asia 202628/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara I Best Use of Data pada ADIYC Tahun 202523/01/2026
  • Mahasiswa UAD Raih Juara Harapan I Presenter Terbaik pada ADIYC 202522/01/2026

FEATURE

  • Budaya Ekologis dan Resiliensi di Dunia Pendidikan01/03/2026
  • Restorasi Lingkungan sebagai Pilar Perkhidmatan Masa Depan01/03/2026
  • Optimalisasi Karya Kampus untuk Masyarakat26/02/2026
  • Istikamah dalam Ibadah, Kunci Meraih Ampunan di Bulan Ramadan26/02/2026
  • Meminta Tanpa Menuntut, Belajar Ikhlas dan Tawakal dari Doa Nabi Zakaria25/02/2026

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top