• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

BEMF Farmasi UAD Istiqamah Gelar Kelompok Tadarus Al-Quran

13/12/2023/in Terkini /by Ard

Kegiatan Kelompok Tadarus Al-Qur’an #2 BEMF-Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) (Dok. Istimewa)

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) melalui Departemen Agama beranggotakan Na’imatul Aufa selaku ketua bersama anggota Rabiatul Adawiyah, Shopiatul Adzkia, Salsabila Fariha Masyfiyah, Kinan Majid Arifin, Iqbal Baihaqi Riofiandi, Devy Susilowati, dan Aliya (mahasiswa magang Departemen Agama) kembali mengadakan kegiatan Kelompok Tadarus #2 dilaksanakan di Masjid Darunnajah UAD Kampus III pada Sabtu, 09 Desember 2023 pukul 16.00 WIB.

Tadarus ini dalam rangka untuk membiasakan sekaligus pengingat tentang pentingnya membaca kitab suci Al-Quran sebagai pegangan dan tuntunan dalam kehidupan sehari-hari bagi umat Islam. Selain itu, juga untuk meningkatkan iman, takwa, dan kecintaan kepada Allah Swt. serta meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar mahasiswa Farmasi UAD.

Kinan Majid Arifin dalam sambutannya menyampaikan hadis yang diriwayatkan oleh Ummah R.A. bahwa Nabi Muhammad Saw. bersabda bacalah Al-Quran karena dia akan datang pada hari Kiamat sebagai pembela (pemberi syafaat) bagi orang yang mempelajari dan menaatinya.

“Semoga dengan adanya agenda membaca sepotong ayat Al-Quran menjadi salah satu ayat penolong di yaumul akhir nanti,” ucap Kinan selaku ketua panitia Kelompok Tadarus.

Kegiatan tadarus Al-Quran dipandu oleh Yanis dengan membaca Surah Al-Isra Ayat 80–111 dan dilanjut dengan penjelasan makna ayat. Yanis menjelaskan bahwa pemilihan surah itu berkaitan tentang obat, hal itu sesuai dengan ilmu yang dipelajari di Fakultas Farmasi. “Al-Quran merupakan obat yang paling ampuh, terutama mengobati penyakit hati seperti, iri, dengki, sombong, dan lain-lain,” ucapnya.

Lebih lanjut, Yanis juga mengingatkan bahwa istikamah tadarus Al-Quran itu tidak dengan kejar target, tetapi setiap hari diusahakan selalu tadarus meskipun hanya satu ayat. (Devy/Doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Kegiatan-Kelompok-Tadarus-Al-Quran-2-BEMF-Farmasi-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Dok.-Istimewa.jpg 1200 1600 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2023-12-13 11:48:102023-12-13 11:48:10BEMF Farmasi UAD Istiqamah Gelar Kelompok Tadarus Al-Quran
You might also like
Fakultas Psikologi UAD Selenggarakan Webinar Strategi Jitu Sukses Seleksi Kerja
KKN UAD Adakan Pengenalan Aspek Keamanan Kendaraan Listrik kepada Masyarakat Pacitan
Menjadi Saudagar Muda di Era Digital
Penghargaan Dokter Berprestasi pada Sumpah Dokter Periode I FK UAD
Pastron UAD Berhasil Abadikan Penampakan Komet Langka
Era Disrupsi Serta Solusi Karier di Bidang Pendidikan dan Bahasa

PRESTASI

  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025
  • Mahasiswa FKM UAD Raih Juara I Lomba Futsal STPN 2025 Se-DIY31/05/2025
  • Inovasi Tim Jelantina Raih Juara 3 Lomba Poster26/05/2025
  • Mahasiswi UAD Raih Gold Medal dan Penghargaan Khusus di Ajang Internasional26/05/2025
  • Tim Bouqet Snack PBSI PPG UAD Juara 1 Lomba Video dalam Gelar Karya 202526/05/2025

FEATURE

  • Mahasiswa Harus Responsif dalam Era Digital02/06/2025
  • Ni’matus Syakirah: yang Penting Proses, Bukan Nilai02/06/2025
  • Indonesia Membutuhkan Generasi yang Melek Teknologi den Rendah Hati02/06/2025
  • Perjalanan Hanifia Merawat Cinta Al-Qur’an31/05/2025
  • Cerita Inspiratif Rino, Meniti Karier dan Perjalanan Melawan Burnout31/05/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top