• TERKINI
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Cegah Tanah Longsor, KKN UAD Berikan Bibit Sengon Laut di Kalinongko

22/03/2024/in Terkini /by Ard

KKN Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Berikan Bibit Sengon Laut di Kalinongko (Dok. Istimewa)

Dalam rangka mencegah tanah longsor, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler 119 Unit XVII.D.1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan pembibitan sengon laut di Kalinongko, Kulon Progo. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 25 Februari 2024. Acara diikuti juga oleh Sukirno selaku Kepala Dukuh Dusun Kalinongko, seluruh masyarakat, dan mahasiswa KKN yang terdiri atas Hazairil Mahendra, Farah Zahirotun Nisa, Salsabil Hutadatu, Ali Zainal Abidin, Deviana Vida Widiyastuti, Gilang Agustian, Hanan Afifah Akhmad, dan Yang Ling.

Sukirno dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini diadakan oleh mahasiswa dalam rangka pencegahan tanah longsor yang nantinya akan dibagikan ke seluruh warga Kalinongko. “Dengan mempertimbangkan kondisi cuaca belakangan yang cenderung berangin dan hujan, serta dengan lokasi Dusun Kalinongko yang terletak di daerah dataran tinggi sehingga rentan terhadap longsor, mari kita mulai menanam bibit sengon laut.”

Besar harapannya dengan adanya kegiatan seperti ini guna untuk mencegah terjadinya longsor yang ada di dusun. Selain itu penanaman tersebut bertujuan dalam rangka cinta dan peduli lingkungan.

Salah satu anggota KKN mengatakan, dengan terlaksananya kegiatan ini semoga dapat membantu menyadarkan masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan. Adanya pengadaan bibit ini juga dapat meningkatkan kadar oksigen yang ada di bumi. “Menanam pohon dapat membantu satu kehidupan di masa depan, seperti menyimpan oksigen untuk keturunan kita,” ujarnya.

Adapun harapan yang diwakili oleh salah satu masyarakat Dusun Kalinongko kepada mahasiswa KKN yaitu agar ke depannya lebih banyak kebermanfaatan dalam setiap kegiatan yang dilakukan terhadap masyarakat, terutama di Dusun Kalinongko. Dengan adanya mahasiswa KKN, terbukti dapat membantu masyarakat untuk membangun dusunnya. (doc)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, KKN UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/KKN-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Berikan-Bibit-Sengon-Laut-di-Kalinongko-Dok.-Istimewa.jpg 1350 1800 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-03-22 08:00:262024-03-22 08:00:26Cegah Tanah Longsor, KKN UAD Berikan Bibit Sengon Laut di Kalinongko
You might also like
P2K UAD Tahun 2023 Diikuti 4.740 Mahasisiwa Baru
Belajar Toleransi dari Tradisi Tahunan dari Kampung Wirogunan
Bupati Bantul Resmikan Laboratorium Pengolahan Sampah UAD di Desa Murtigading
Dua Mahasiswa Prodi Fisika UAD Lolos Pertukaran Mahasiswa Merdeka
Mahasiswa dan Alumni UAD Menghibur di Acara Jogja TV
Ember Tumpuk, Solusi Upaya Pengelolaan Sampah Dapur Organik

PRESTASI

  • Mahasiswa FK UAD Raih Juara 3 Nasional Solo Pop Porseni 202504/06/2025
  • Kejutan Manis Tim Futsal UAD: Raih Juara 1 TUN FC 202504/06/2025
  • UKM Basket Putra UAD Juara 1 pada Kompetisi GBC 202504/06/2025
  • Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba Desain Nasional03/06/2025
  • Mahasiswa FAI UAD Raih Juara 3 Lomba Qiroatul Akhbar02/06/2025

FEATURE

  • Moral dan Peran Keluarga di Era Digital04/06/2025
  • Matematika Bukan Momok: Zakiah Intan dan Perjalanannya Menuju Lulusan Terbaik04/06/2025
  • Dari Jahitan ke Jurnal: Transformasi Bisnis Fashion Syar’i Menjadi Karya Ilmiah03/06/2025
  • Bangkitkan Sains dari Dalam Kelas03/06/2025
  • Bijak Berekspresi pada Media Sosial03/06/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top