• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Mahasiswa UAD Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional

02/10/2024/in Prestasi /by Ard

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Raih Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional (Dok. Savitri)

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil meraih prestasi membanggakan dengan menyabet juara II pada Lomba Business Plan Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Teuku Umar. Lomba yang berlangsung pada 23 September 2024 ini merupakan bagian dari acara Public Health UTU’s National Competition (PHUNC) 5th dan diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Tim yang terdiri atas tiga mahasiswa UAD, yaitu Savitri Jayanti dan Afifah Fika Purnama Putri dari Program Studi Teknik Kimia, serta Amiresti Hakimatul Mahira dari Program Studi Teknologi Pangan, berhasil menunjukkan kemampuan mereka dalam merancang rencana bisnis yang inovatif dan aplikatif. Keberhasilan ini menambah catatan prestasi UAD dalam bidang kewirausahaan, terutama di kalangan mahasiswa.

Dalam lomba tersebut, peserta diharuskan menyusun rencana bisnis yang tidak hanya kreatif tetapi juga feasible dan berkelanjutan. Tim UAD berhasil menarik perhatian juri dengan ide yang segar dan presentasi yang meyakinkan, sehingga mereka dapat meraih posisi kedua di ajang bergengsi ini. Kerja keras dan kolaborasi yang baik antaranggota tim menjadi kunci utama dalam pencapaian itu.

Prestasi ini tidak hanya mengangkat nama UAD, tetapi juga memberikan motivasi bagi mahasiswa lain untuk aktif dalam berbagai kompetisi akademik. Dukungan dari dosen dan lingkungan kampus yang kondusif diyakini menjadi faktor penting dalam mencapai keberhasilan ini. Dengan semangat yang tinggi, tim UAD bertekad untuk terus berprestasi di masa depan. (Dilla)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Mahasiswa-Universitas-Ahmad-Dahlan-UAD-Raih-Juara-II-Lomba-Business-Plan-Tingkat-Nasional-Dok.-Savitri.jpg 1068 1900 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-10-02 08:54:182024-10-02 08:54:18Mahasiswa UAD Juara II Lomba Business Plan Tingkat Nasional
You might also like
Kehalalan Obat dan Sediaan Farmasi
Gandeng Ketua Fatwa Eropa, FAI UAD Gelar Studium Generale
Tumbuh dan Berprestasi Bersama Universitas Ahmad Dahlan
UAD Gelar Job Fair #11, Hadirkan 37 Perusahaan untuk Dukung Karier Mahasiswa dan Alumni
UAD Raih 3 Penghargaan dalam Ajang Abdidaya Ormawa 2023
Filosofi Logo P2K FTI UAD

TERKINI

  • UAD Raih Peringkat 2 PTS Nasional dan Peringkat 6 Nasional versi THE WUR 2026 Bidang Research Quality24/10/2025
  • PERSADA Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Pamulang23/10/2025
  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top