• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB

06/12/2024/in Prestasi /by Ard

Eka Marcella Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB (Dok. Istimewa)

“Ketika diumumkan sebagai juara pertama, saya sangat bersyukur dan bangga, tetapi juga sadar bahwa ini adalah tanggung jawab besar. Perasaan campur aduk antara bahagia, haru, dan termotivasi untuk terus belajar dan berkembang,” ucap Eka Marcella.

Ia adalah mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang sukses meraih juara pertama Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Alasan Eka mengikuti kompetisi ini adalah karena ingin mencari pengalaman baru dan tantangan untuk mengembangkan diri. Selain itu, ia melihat bahwa Pilmapres adalah wadah untuk menunjukkan kontribusi nyata dirinya di bidang akademik, organisasi, dan pengabdian masyarakat.

“Tips saya adalah, persiapan matang dengan mempelajari semua aspek seleksi, dari gagasan kreatif hingga public speaking. Lalu, manajemen waktu dengan cara menyeimbangkan akademik, kegiatan lain, dan persiapan Pilmapres. Tidak lupa juga, percaya diri dengan cara kenali kelebihan diri, dan jangan takut untuk menunjukkan potensi yang dimiliki. Jangan ragu juga untuk meminta dukungan orang terdekat seperti teman, dosen, atau keluarga,” kata Eka.

Ia menambahkan, tujuan mengikuti ajang ini karena ingin menginspirasi mahasiswa lain agar terus berprestasi di bidang masing-masing, baik dalam akademik maupun non-akademik. Eka juga berharap bahwa dirinya dapat terus membawa nama baik FEB dan UAD.

“Selama prosesnya ada beberapa hambatan salah satunya membagi waktu antara persiapan Pilmapres dengan tanggung jawab kuliah. Cara saya mengatasinya adalah dengan membuat jadwal yang terorganisir dan fokus pada prioritas,” ungkap Eka.

“Jangan pernah takut untuk mencoba hal baru dan mengejar impian. Semua orang punya potensi untuk berprestasi, asalkan mau berusaha dan percaya pada diri sendiri,” pesan Eka. (Rini)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Eka-Marcella-Mahasiswa-Manajemen-UAD-yang-Sukses-Jadi-Juara-I-Mawapres-FEB-Dok.-Istimewa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-06 08:47:072024-12-06 08:47:07Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB
You might also like
Mahasiswa UAD Usung Gerakan Gemar Sikat Gigi pada Anak
UKM Lensa UAD Pamerkan Karya di Somoria 2023
Gembira dan Sedih Sesuai Tuntunan Rasulullah saw.
Keseruan Anak-anak Belajar dan Bermain Pushbike di UAD
Taekwondo Borong 35 Medali dari Kejuaraan Nasional dan Internasional
Mempelajari Strategi Pemasaran Produk

TERKINI

  • UAD Raih Peringkat 2 PTS Nasional dan Peringkat 6 Nasional versi THE WUR 2026 Bidang Research Quality24/10/2025
  • PERSADA Terima Kunjungan Studi Banding dari Universitas Pamulang23/10/2025
  • IMM PBII UAD Gelar Workshop Gerabah22/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Adakan Kegiatan GESIT: Generasi Sehat Tanpa Anemia21/10/2025
  • Mahasiswa Gizi UAD Gandeng Puskesmas Umbulharjo I Adakan Edukasi20/10/2025

FEATURE

  • Meraih Amalan Ahli Surga22/10/2025
  • Perjalanan Salsabilla Raih Gelar Sarjana dalam 3,3 Tahun20/10/2025
  • Unlock Your Next Level15/10/2025
  • Mahkamah Konstitusi sebagai Pelaku Kekuasaan Kehakiman dalam Melindungi Hak Asasi Manusia08/09/2025
  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top