• TERKINI
  • UAD BERDAMPAK
  • PRESTASI
  • FEATURE
  • OPINI
  • MEDIA
  • KIRIM BERITA
  • Menu
News Portal of Universitas Ahmad Dahlan

Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB

06/12/2024/in Prestasi /by Ard

Eka Marcella Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB (Dok. Istimewa)

“Ketika diumumkan sebagai juara pertama, saya sangat bersyukur dan bangga, tetapi juga sadar bahwa ini adalah tanggung jawab besar. Perasaan campur aduk antara bahagia, haru, dan termotivasi untuk terus belajar dan berkembang,” ucap Eka Marcella.

Ia adalah mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang sukses meraih juara pertama Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Alasan Eka mengikuti kompetisi ini adalah karena ingin mencari pengalaman baru dan tantangan untuk mengembangkan diri. Selain itu, ia melihat bahwa Pilmapres adalah wadah untuk menunjukkan kontribusi nyata dirinya di bidang akademik, organisasi, dan pengabdian masyarakat.

“Tips saya adalah, persiapan matang dengan mempelajari semua aspek seleksi, dari gagasan kreatif hingga public speaking. Lalu, manajemen waktu dengan cara menyeimbangkan akademik, kegiatan lain, dan persiapan Pilmapres. Tidak lupa juga, percaya diri dengan cara kenali kelebihan diri, dan jangan takut untuk menunjukkan potensi yang dimiliki. Jangan ragu juga untuk meminta dukungan orang terdekat seperti teman, dosen, atau keluarga,” kata Eka.

Ia menambahkan, tujuan mengikuti ajang ini karena ingin menginspirasi mahasiswa lain agar terus berprestasi di bidang masing-masing, baik dalam akademik maupun non-akademik. Eka juga berharap bahwa dirinya dapat terus membawa nama baik FEB dan UAD.

“Selama prosesnya ada beberapa hambatan salah satunya membagi waktu antara persiapan Pilmapres dengan tanggung jawab kuliah. Cara saya mengatasinya adalah dengan membuat jadwal yang terorganisir dan fokus pada prioritas,” ungkap Eka.

“Jangan pernah takut untuk mencoba hal baru dan mengejar impian. Semua orang punya potensi untuk berprestasi, asalkan mau berusaha dan percaya pada diri sendiri,” pesan Eka. (Rini)

uad.ac.id

Tags: Berita, Berita UAD, Dosen, Dosen UAD, FEB, Mahasiswa, Mahasiswa UAD, Muhammadiyah, News UAD, UAD, UAD Jogja, UAD Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, WeAreUAD
https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/Eka-Marcella-Mahasiswa-Manajemen-UAD-yang-Sukses-Jadi-Juara-I-Mawapres-FEB-Dok.-Istimewa.jpg 1080 1920 Ard https://news.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-news-uad-2.png Ard2024-12-06 08:47:072024-12-06 08:47:07Eka Marcella, Mahasiswa Manajemen UAD yang Sukses Jadi Juara I Mawapres FEB
You might also like
KKN UAD Gelar Sosialisasi Pembuatan Losida di Bausasran, Danurejan
Physics Fun Learning dengan Water Rocket Challenge
BISMA UAD Gelar Baking and Cooking Class dengan Antusiasme Tinggi
Mahasiswa dan Pentingnya Merencanakan Masa Depan
PBI UAD Gelar Syawalan dan Lantik Pengurus KAMADA Periode 2025–2028
Tim PPK Ormawa HMPS Pendidikan Biologi UAD Adakan Sekolah Sungai di Lembah Code

TERKINI

  • Cegah DBD, Mahasiswa KKN UAD dan PKK Dusun Gumulan Buat Spray Antinyamuk06/09/2025
  • FKM UAD Gelar Edukasi MPASI di Gunungkidul untuk Cegah Stunting06/09/2025
  • KKN UAD dan Warga Butuh Kidul Gelar Jalan Sehat06/09/2025
  • Tingkatkan Keselamatan Warga, Mahasiswa UAD Pasang Delineator Jalan di Dusun Pakel Kopek, Gunungkidul05/09/2025
  • Mahasiswa KKN UAD Dorong Pola Hidup Sehat Warga Ngelo I dengan Olahan Manis Alami05/09/2025

FEATURE

  • Konseling Harapan bagi Keluarga dan Remaja05/09/2025
  • Potensi Minyak Atsiri Bunga Cengkeh untuk Obat Antiinflamasi04/09/2025
  • Psikologi Komunitas Kelompok Rentan03/09/2025
  • Konsep Strategi Ilmiah dalam Pengelolaan Sampah DIY03/09/2025
  • Dinamika Implementasi Pembelajaran Mendalam di Indonesia02/09/2025

TENTANG | KRU | KONTAK | REKAPITULASI

Scroll to top